/В России/

Владимир Путин обозначил руководителям регионов стратегические цели российской экономики

Владимир Путин обозначил руководителям регионов стратегические цели российской экономикиВ Подмосковье проходит образовательный семинар для губернаторов, мэров городов и председателей региональных парламентов, в котором принимает участие и глава Кубани Александр Ткачев. О сложившейся экономической ситуации и путях выхода из нее собравшимся рассказал президент Владимир Путин.

Обращаясь к представителям региональной власти, глава государства отметил, что кризисные явления для страны не стали неожиданностью – они были предсказуемы. При этом президент подчеркнул, что разработанный правительством антикризисный план призван обеспечить устойчивое развитие экономики и социальную стабильность.


– Наши стратегические цели остаются прежними. Необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда. Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического, финансового суверенитета, – подчеркнул Владимир Путин.


При этом он добавил, что в регионах нельзя допустить спекуляций на существующих проблемах и роста цен.


После выступления президента губернатор Кубани Александр Ткачев отметил, что у края есть свой план развития в условиях кризиса. И один из его пунктов – оптимизация расходов бюджета на 5-10%.


– Нам предстоит пройти через сложнейший экономический период, определенную блокаду. И это, конечно, скажется на консолидированном бюджете края, потому что мы зависим и от других регионов, и от общероссийской ситуации, – сказал губернатор. – Вчера мы проводили заседание, где наметили свой план развития с учетом антикризисного плана правительства. 2015-й год не будет для нас катастрофичным, это очевидно. Мы поставили себе задачу пройти его с минимальными потерями.


Главные инвестиции регион будет вкладывать в развитие агропромышленного комплекса, личных подсобных и фермерских хозяйств. Эти направления стратегически важны в условиях импортозамещения, акцентировал глава региона.


– Я уверен, что через 2-3 года на прилавках магазинов уже не будут превалировать турецкие или какие-то другие импортные овощи и фрукты. Это будут кубанские, российские продукты. И я думаю, что с учетом сегодняшней конъюнктуры, мы сможем заместить импорт и увеличить в разы количество и качество наших товаров, – поделился мнением Александр Ткачев. – Не секрет, что в последние десятилетия из других стран завозятся многие вещи – продукты питания, одежда и бытовая техника. Мы немножко даже к этому привыкли за последние годы. Что, мы не способны все это производить сами? Мне кажется, наступило время осмысления.


Увеличение производства собственной продукции даст рабочие места, поможет поддержать бизнес, а также принесет доходы в муниципальные бюджеты, добавил глава региона.


Напомним, в подмосковном Аносино проходит трехдневный образовательный семинар, организованный администрацией президента на базе Корпоративного университета Сбербанка России. В нем участвуют около 280 представителей субъектов федерации.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 821 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив