/В России/

Александр Ткачев: «Нам всем необходимо думать о социальном партнерстве»

Александр Ткачев: «Нам всем необходимо думать о социальном партнерстве»В Сочи 7 февраля начал работу IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России. В заседании съезда приняли участие президент России Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Защита прав трудящихся в сложных экономических условиях стала ключевой темой съезда, который собрал более 700 участников. Среди них – руководство страны, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений из 37 стран. Вопросы достойной заработной платы, создания высокопроизводительных рабочих мест и социального партнерства делегаты съезда планируют обсудить в течение трех дней.

Владимир Путин, обращаясь к участникам съезда, отметил, что ситуация на рынке труда в ближайшее время может усложняться, и деятельность первичных профсоюзных организаций в этот период особенно значима.
– Повышение их эффективности – залог успешного социального партнерства. Ведущей площадкой в этом направлении является российская трехсторонняя комиссия, которая в последние годы стала действенным механизмом по урегулированию отношений между государством, работодателями и работниками. Ситуация на рынке труда может усложняться, будет трансформироваться и структура занятости. Нужно добиваться, чтобы работодатели действовали в соответствии с законом, а права наемных работников не были ущемлены. При этом и ваша позиция должна быть конструктивной, без всякого популизма, – заявил президент страны.
Губернатор Краснодарского края в свою очередь обратил внимание на символичность происходящего: съезд профсоюзов начал работу в годовщину начала Олимпийских игр.
– Без людей труда, чьи интересы вы защищаете, не было бы этого грандиозного праздника, – признался Александр Ткачев. – В уникальном проекте под названием Олимпиада-2014 участвовало одновременно порядка ста тысяч строителей, проектировщиков, технологов, инженеров, управленцев со всех регионов нашей страны. И в течение семи лет им удалось создать то, чему нет аналогов в мире.
Глава Кубани рассказал о том, что олимпийское наследие не превратилось в горы металла и бетона. На курорте уже проводятся оздоровительные смены для одаренных детей, создан центр фигурного катания российского масштаба, у края появилась своя хоккейная команда «Сочи». Кроме того, уже сейчас можно оценить экономический эффект от проведенной Олимпиады.
– Совершенно по-новому начал работу горный кластер Сочи, благодаря Олимпиаде мы преобразовали эту территорию, создали 35 тысяч рабочих мест. И этому тоже нет аналогов в мире, чтобы в одно время на одной точке было создано такое количество рабочих мест. И все это сегодня работает для всех россиян, это наша общая победа, – резюмировал Александр Ткачев.
По мнению губернатора, когда в экономике нарастают кризисные тенденции, необходимо думать о социальном партнерстве.
– Один из признаков экономического кризиса – безработица. Нужно создавать новые инструменты по борьбе с ней. Уровень безработицы сегодня в крае менее одного процента. Я очень надеюсь, что мы удержимся в этих рамках даже в нынешних условиях. Эти и другие задачи мы можем решить только совместно. Уверен, что на Кубани мы будем так и действовать, – отметил губернатор края.
Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Просмотров: 1 210 Комментариев: 2
  1. Феликс 09.02.2015 09:59 Ответить
    Если партнерством будут заниматься те же люди, то вновь слова Губернатора останутся словами. А не хотелось!!!
  2. Житель 09.02.2015 09:49 Ответить
    Видел интервью господина Ткачева, говорил красиво, правильно, но на деле его же аппарат (команда) и душит эти начинания. Какой то парадокс.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив