/В России/

Александр Ткачев урезал себе зарплату

Александр Ткачев урезал себе зарплатуГубернатор Кубани принял решение на 10% сократить зарплаты руководящего состава исполнительной власти края. Об этом глава региона написал в своем микроблоге в Twitter.


– Принял решение на 10% сократить зарплаты руководящего состава исполнительной власти края – вице-губернаторов и министров. В том числе и свою. Коллеги это предложение уже поддержали. Поручил юристам оформить все в соответствии с законодательством, – сообщил Александр Ткачев.


Губернатор добавил, что в прошлом году фонд оплаты труда и штат администрации уже сократили на 5%. Коснулось это также расходов на командировки. Сокращены расходы на материальные затраты до 15%, на приобретение движимого имущества и осуществление капитального ремонта – на 20%. Принять меры по сокращению штатной численности органов местного самоуправления, а также расходов на их содержание рекомендовано и муниципалитетам.


– Рекомендую проработать соответствующие решения и главам муниципалитетов – времена сейчас сложные и мера эта необходимая, – отметил Александр Ткачев.

Оптимизация расходов, а также штатов местных администраций, проводимая в последние годы, позволила «заморозить» расходы на содержание органов местного самоуправления на уровне 7% от общего объема расходов местного бюджета. В Краснодаре и Новороссийске удельный вес этих расходов составляет 5,9%.


Пресс-служба
главы администрации (губернатора)
Краснодарского края
Просмотров: 909 Комментариев: 6
  1. Иван 12.03.2015 15:50 Ответить
    Не думаю, что качество работы снизится. Мера вынужденная, временная. Люди это понимают. А "электорату" лишь бы власть поругать. Поднимут себе зарплаты - плохо. Понизят - всё равно не устраивает. Даешь критику ради критики!
  2. re Земляк 11.03.2015 21:14 Ответить
    Вот как только партия Ё..ная Р..ия не будет "заботится" об электорате, возможно жизнь начнёт налаживаться.
  3. земляк 11.03.2015 20:09 Ответить
    Будем ждать от наших Честных последователей "Ибн солнышка Кубани" клича о том что они тожеть отказываются получать мизерные зряплаты и отдают их в бюджет. Произойдёт цепная реакция-как им платят, так они работают!
  4. ха 11.03.2015 14:53 Ответить
    Это официальная часть Марлезонского балета. Шура. Не смешно. Купите таки у Евелькина селёдку, и представьте шо ето электорат.
  5. Роман111 11.03.2015 14:19 Ответить
    Просто смешно....
    Еще пусть по новостям покажут, очень значимое событие.
  6. fedorovi4 11.03.2015 12:33 Ответить
    От 10% поясок не затянется.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив