/В России/

Александр Ткачев: «В условиях кризиса как никогда нам нужны доходы»

Александр Ткачев: «В условиях кризиса как никогда нам нужны доходы»Выступая на 33-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края, губернатор Кубани говорил о значимости поступления налогов и необходимости активизировать борьбу с «серыми» зарплатами.

В 2014 году в консолидированный бюджет края поступило 169,2 млрд. рублей налоговых доходов. Рост к 2013 году – 8,7 %. Это выше, чем в среднем по России и по ЮФО, привел данные руководитель УФНС по Краснодарскому краю Алексей Семенов. В краевой бюджет поступило более 129 млрд. рублей налоговых доходов, рост – 114 %.


Налоговые поступления в краевой бюджет на 38% сформированы за счет НДФЛ, на 31% за счет налога на прибыль организаций. Доля имущественных налогов составляет порядка 19%, и является одной из самых высоких среди субъектов России.


Налоги – это зеркало экономики. С учетом сегодняшней непростой экономической ситуации налоговые поступления становятся для края жизненно важными, акцентировал губернатор. По мнению главы Кубани, в крае неплохо исполняется земельный и имущественный налоги, НДФЛ, но нужно мобилизовать работу по недоимке, банкротным предприятиям. Особо губернатор подчеркнул необходимость бороться с теневой экономикой и «серыми» зарплатами, которые в некоторых территориях края составляют от 10 до 30% от общего объема.


– Налоговой службе, административным, правоохранительным органам нужно мобилизовать все свои усилия. В условиях кризиса как никогда нам нужны доходы, – подчеркнул Александр Ткачев. – Уверен, ресурс нашей налоговой службы, правоохранительной системы, депутатского корпуса приведет к тому, что мы выполним план по доходам консолидированного краевого бюджета и более того, будем иметь рост ВВП, и это отразится на качестве жизни региона, на всех социальных обязательствах.


По объему собственных доходов Краснодарский край входит в пятерку лидеров среди субъектов страны. Еще в начале года губернатор поставил перед регионом задачу – нарастить объем собственных доходов на 5% и в итоге собрать в бюджет 210 млрд. рублей.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 802 Комментариев: 2
  1. Иван 26.03.2015 11:35 Ответить
    Олег, в случае, если у арендатора будет больше одной извилины, то не удивляйся, если за аренду ты будешь получать не больше "формальной" тыщи. Договор ведь на тыщу подписал. А устные договорённости к делу не подошьешь. И замучаешься потом этот договор расторгать.
    На каждую хитрую ж..., ну ты в курсе, как там дальше
  2. Олег 26.03.2015 09:57 Ответить
    Нужны вам доходы? так дайте людям работать. Хотел открыть парикмахерскую и небольшой магазинчик в пристройки. В итоге по всем станциям хожу почти уже год, свет, вода, сан.пин., админ-я, а воз и ныне там, бумаги, справки, акты, бред. А тут еще и НЭСК запросил 350 т.р. -просто жесть. В итоге думаю теперь эти помещения просто сдать в аренду (за формальную сумму 1 000р.) и спокойно получать свою прибыль ничего неотчесляя государству, сами вынудили. Такие дела.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив