/В России/

Александр Ткачев: «Власть на местах должна стимулировать развитие бизнеса»

Александр Ткачев: «Власть на местах должна стимулировать развитие бизнеса»Губернатор прокомментировал итоги Госсовета, посвященного мерам поддержки малого и среднего предпринимательства.

На Кубани малый и средний бизнес обеспечивает более 40% краевого товарооборота, порядка 27% валового регионального продукта. При этом на малых и средних предприятиях работает 36% жителей края, занятых в экономике региона.


По уровню развития малого и среднего предпринимательства Кубань находится в числе лучших регионов страны. При этом край постоянно работает над улучшением деловой среды.


– Сегодня 20% всех госзакупок проходят на уровне малого бизнеса, – отметил Александр Ткачев. – Когда-то эта цифра была нулевой. Я поставил задачу в течение 3-5 лет выйти на показатель в 50%.


Глава региона подчеркнул, что в крае эффективно работают такие формы поддержки предпринимательства, как микрофинансирование, госгарантии, гранты, льготное кредитование, субсидии.


– Если эти инструменты будут на местах, мы сможем быстрее реагировать и принимать решения. Власть в муниципалитетах должна стимулировать развитие бизнеса, потому что это внутренние источники доходов в бюджет, – добавил губернатор. – Мы прекрасно понимаем, что развитие территорий возможно только за счет предпринимательской деятельности. В наших силах создать условия, при которых мы кратно можем увеличить число людей, вовлеченных в предпринимательскую деятельность.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 2 415 Комментариев: 10
  1. МВД РФ 10.04.2015 11:55 Ответить
    Роман, ваше перечисление - это не факты взяточничества,к сожалению.На основании чего данных граждан можно привлечь? Дадите конкретные основания - с удовольствием. Насчёт ларька. Сосед письменно обращался? Есть запрос с указанием места и письменный отказ? Если есть письменный запрос, отказ и ларёк на том же месте, то проведём проверку.
  2. Роман111 10.04.2015 10:01 Ответить
    Сосед пытался поставить ларек в южном районе по Малоземельской для торговли овощами и фруктами, администрация запретила, мол нельзя, это нарушение, торгуйте на рынке -отказали.

    Спустя 2(!) месяца на этом же месте поставили ларек - кто то видимо по предприимчивей. Ларек работает с лета 2014.
    Какой то избирательный подход.
  3. Роман111 10.04.2015 09:58 Ответить
    Имена? Думаю фио вы и так найдете - вот пример:

    Нынешний глава Южного района
    Предыдущая глава Южного Района
    Зам главы южного района по экономике
  4. МВД РФ 10.04.2015 09:27 Ответить
    Как же мы можем со всеми вами разобраться, если пока мы одного преступника-взяткодателя посадим, вас ещё трое появляется.
    Вас, преступников, так много, что мы не справляемся. Чтобы одного вашего брата закрыть, надо от 3 месяцев до полугода. А сколько вы ещё за это время успеваете преступлений совершить? Всех, к сожалению, не посадим. Но постараемся. Для облегчения нашей работы прошу писать не только имена, но и фамилии. Адрес не обязательно, сами найдём.
  5. Наталья 10.04.2015 01:05 Ответить
    да щимят малый бизнес! Одной рукой дают, другой забирают. А по Южному району разберитесь, почему одним дают разрешение на размещение объекта, а другим нет? Без объяснения причин? И вопрос, с каких пор в администрации, заместитель социальной сферы дает разрешения на размещение объектов малого и среднего бизнеса на местности? Хаос да и только!!!!! А то, что взятки в муниципалитете- факт!!!! начиная с МФЦ (колбасой) и заканчивая заместителями главы (продление разрешения на строительство 1 млн) и это на местах!!! А по Грантам такая же петрушка (30-40%) принеси в конверте отката, и что предпринимателю остается????
  6. Житель 09.04.2015 22:21 Ответить
    Исправьте, пожалуйста, очепятку в заголовке: "Власть на местах должна симулировать развитие бизнеса»"
  7. Виктор для МВД РФ 09.04.2015 15:48 Ответить
    Оставьте свои координаты готов встретится и пообщаться , ну если реально что то можете предпринять. Спасибо.
  8. Виктор для МВД РФ 09.04.2015 15:46 Ответить
    Так понимаю вы сотрудник администрации....

    А вообще читайте текст внимательно, я и пишу что слишком большие издержки по линии гос.структур)))

    Да, пребывал не давать, - однако после приходили три дня подряд и выписывали штрафы то за виртуальный окурок, то за микротрещину старца ступенек и т.п.

    Вот пожалуйста раз сами предложили, то и разберитесь с администрацией Южного района и разберитесь почему для подключения магазина 50 кв. на 5 кг. требует НЭСК 450 т.р.
    Надеюсь на вашу помощь! Спасибо.
  9. МВД РФ 09.04.2015 11:51 Ответить
    Витя, "зарабатываю" - это 30-65, а не 200.
    А ты хотел и налоги не платить, и издержки не покрывать?
    Насчет администрации. Кому. Сколько. За что. Конкретно.
    А то пока лалала не губ, а ты.
    "Дай на то, на это" А ты всегда даёшь, сколько тебе скажут? Где очередь занимать? Не давать пробовал? Требуют незаконно? Записывай, обращайся. Разберемся.
  10. Виктор Р.К. 09.04.2015 09:09 Ответить
    Так может пора на деле помогать, а то только ла ла ла, а воз и ныне там.
    Попробуй открыть микро дело, это же жуть, налоговая, пожарка, санпин, а сколько стоит подключится к элетросетям, это пипец!
    Но самый страшный "зверь" это сама администрация - тут как тут и сразу, дай на то, дай на это, надо еще туда -задолбали!
    Так что господин Ткачев ненадо ла ла ла, а преструните своих подчиненных на местах.
    Зарабатываю около 200 в месяц и после налогов, всех издержек и администрации- остается от 30 до 65 т.р. И не бросишь, так как надо кормить троих детей.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив