/В России/

Вениамин Кондратьев рекомендовал установить в Новороссийске стелу в честь защитников города

Вениамин Кондратьев рекомендовал установить в Новороссийске стелу в честь защитников городаВрио главы региона провел расширенное заседание краевого организационного комитета «Победа». В совещании принимали участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств, а также главы муниципальных образований края.

 

Открывая заседание, Вениамин Кондратьев обратил внимание на высокий уровень организации праздничных мероприятий по краю и поблагодарил всех участников, особенно отметив акцию «Бессмертный полк».


Однако, по мнению Вениамина Кондратьева, в крае пока недостаточно хорошо налажена системная работа с ветеранами. Это касается, в том числе, взаимодействия на уровне учебных заведений региона.


– Необходимо закрепить школы за ветеранами, проживающими рядом, на соседних улицах. Чтобы они были охвачены заботой школьников, были вовлечены в их жизнь. Это одно из условий воспитания подрастающего поколения, только так они вырастут с тем стержнем, который никому не поломать идеологическими атаками, – подчеркнул врио главы региона и поручил министерству образования проработать этот вопрос совместно с ветеранскими организациями края.


Министр науки и образования региона Наталия Наумова приняла данное замечание и отметила, что активная работа с ветеранами на протяжении всего года будет продолжена не только в школах, но и в детских садах и профессиональных учебных заведениях.


Также участники совещания обсудили дальнейшее использование здания Краснодарского Дома офицеров. Сейчас здание в 3200 кв. метров требует капитального ремонта, после которого свободные площади планируют передать Краснодарскому хореографическому училищу. Врио губернатора особо отметил, что музей памяти маршала Г.К. Жукова, а также помещения, где ветераны на протяжении многих лет проводили встречи и различные фестивали, не должны изменить своего назначения.


При последующей эксплуатации здания необходимо учесть интересы и ветеранских организаций, и творческих коллективов. Поменяется разве что название здания. Вениамин Кондратьев предложил переименовать «Дом офицеров» в «Дом ветеранов и защитников Отечества».


Также врио губернатора обратил внимание главы Новороссийска Владимира Синяговского на просьбу ветерана Дмитрия Григорьевича Жалиева установить в городе-герое стелу в честь защитников Новороссийска с поименным указанием погибших воинов. Сейчас в городе 51 братская могила – 39 массовых захоронений, 12 – индивидуальных, на мемориальных плитах увековечены имена 6 тысяч погибших. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в городе обязательно должны быть отмечены имена всех защитников Новороссийска, чтобы жители могли поклониться каждому герою.


Врио губернатора акцентировал, что все проблемы, которые возникают у ветеранов, должны решаться сразу же и в ручном режиме и потребовал у глав районов активнее включаться в данную работу.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 564 Комментариев: 4
  1. Я 15.05.2015 21:50 Ответить
    А Венеамин Кондратьев пару школ и детских садиков построить не рекомендовал? Или землю для многодетных выделить, которую его шеф пять лет назад обещал? 13 Не город а кладбище. Справа церкви, слева памятники. Не дыхнуть не п*****
  2. re Роман 111 14.05.2015 14:14 Ответить
    Попробуй с глутаматом натрия. Может вкуснее будет?
  3. Роман111 14.05.2015 10:02 Ответить
    Ох не нравится мне этот "Веня", ох не нравится...
  4. Наталья 14.05.2015 01:06 Ответить
    ну все капец - семь лет на Николая Чудотворца собирали, теперь на стеллу и все с народа!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив