/В России/

Главы муниципалитетов будут нести ответственность за любые ЧП с детьми

Главы муниципалитетов будут нести ответственность за любые ЧП с детьмиНа краевом совещании по безопасности обсудили пути решения проблемы несанкционированного детского отдыха.

Как отметил и.о. первого вице-губернатора Джамбулат Хатуов, до настоящего времени федеральным законодательством не регламентировано взаимодействие по вопросу отправки детских организованных групп на отдых в регионы.

 

– Организаторы в целях экономии пренебрегают детскими оздоровительными учреждениями, кормят детей в общественных местах, обеспечивают их купание на общественных пляжах, – отметил Джамбулат Хатуов. – Один из таких случаев был выявлен, когда дети попали в серьезное дорожно-транспортное происшествие в июле 2014 года.

 

Всего же за лето прошлого года на Кубани зафиксировано 18 случаев размещения детских групп в непредназначенных для этого местах отдыха – в Анапе, Геленджике, Ейском и Темрюкском районах.

 

Джамбулат Хатуов отметил, что работу по выявлению несанкционированных организованных групп детей необходимо продолжить с привлечением сотрудников управления МВД и Роспотребнадзора. Кроме того, нужно использовать положительный опыт работы оперативных групп по мониторингу всех средств размещения, расположенных на территории городов и районов.

 

– Предупреждаю глав муниципалитетов – вы будете вместе с владельцами гостиниц и частного сектора нести ответственность в случае ЧП, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Вы обязаны знать обо всех группах детей, отдыхающих у вас в муниципалитетах, и обеспечить им безопасный отдых.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края 

 

 

Просмотров: 1 357 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив