/В России/

Прокуратура Кубани: Местные власти уделяют мало внимания возведению соцобъектов

Прокуратура Кубани: Местные власти уделяют мало внимания возведению соцобъектовПо мнению прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека, высокие темпы застройки региона несут комплекс проблем, сложившихся вокруг систем жизнеобеспечения.

 

Местные власти, как правило, избирательно реализуют документы территориального планирования – только в части возведения многоквартирных домов, офисов, торговых центров. А вот вопросам строительства детсадов, школ, поликлиник, дорог и автостоянок должного внимания не уделяется.


Среди факторов, препятствующих эффективной реализации государственной политики по развитию муниципалитетов и обеспечению их инфраструктурой, - несоответствие градостроительной документации предъявляемым требованиям и отсутствие в большинстве районов программ комплексного развития коммунальных сетей.


Прокурор обратил внимание на колоссальную нагрузку, которой подвергаются системы водоснабжения и водоотведения в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Ейске, Туапсе. Кроме того, высокий уровень хозяйственной нагрузки на акваторию Черного и Азовского морей оказывают глубоководные выпуски, часть из которых находится в аварийном состоянии.


Эти и другие вопросы обсуждались на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры. По итогам встречи органам власти рекомендовано взвешенно подходить к вопросам предоставления земельных участков под жилую застройку, обеспечить надлежащий контроль за исполнением условий инвестсоглашений, предусматривающих возведение социальных объектов, а также своевременно выявлять и пресекать факты самовольного строительства.

 

 

Бюллетень недвижимости



Просмотров: 951 Комментариев: 2
  1. Роман111 01.06.2015 13:02 Ответить
    дорог и автостоянок должного внимания не уделяется - скоро и Новороссийск встанет весь в пробках как Краснодар.
  2. fedorovi4 30.05.2015 21:40 Ответить
    Прокуратура делает видимость работы. А ВАСЬКА слушает, да ест.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив