/В России/

Вениамин Кондратьев: «Каждой статье расходов необходимо уделять особое внимание»

Вениамин Кондратьев: «Каждой статье расходов необходимо уделять особое внимание»Поправки в краевой бюджет на 2015 и плановый период 2016-17 годов рассмотрели на 36-й сессии ЗСК. В работе заседания принял участие врио губернатора Вениамин Кондратьев.

 

По итогам пяти месяцев текущего года доходы краевого бюджета составили 73,4 млрд. рублей. Это на 2,3 % выше, чем в прошлом году. Собственные налоговые и неналоговые доходы региона возросли на 3,3 % и составили почти 62 млрд. рублей.


– Рост к прошлому году есть, но мы отстаем от плановых бюджетных назначений. Меры предпринимаются и по итогам мая – в начале июня динамика улучшается. К концу года мы выйдем на запланированные параметры, – заверил и.о. вице-губернатора Иван Перонко. – В целом с учетом предлагаемых изменений бюджет по доходам и расходам будет сбалансированным.


Суть вносимых поправок в том, что доходная часть краевой казны увеличивается на 1 млрд 625 млн рублей. Это в основном средства, полученные из федерального бюджета на финансирование различных программ. В бюджете региона выделены дополнительные деньги на модернизацию и развитие дошкольного и профессионального образования, господдержку малого и среднего предпринимательства. В сфере сельского хозяйства на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на килограмм молока, улучшение жилищных условий селян, частичное возмещение затрат на закладку и уход за виноградниками – всего финансирование увеличено на 495 млн рублей.


По программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» дополнительно выделяется 373 млн рублей, в том числе 350 млн – на проведение работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в Лазаревском районе Сочи. Средства пойдут в первую очередь на монтаж оборудования, которое обеспечит фильтрацию загрязненных стоков, чтобы не допустить их попадания в реку Битха, а затем в Черное море.


Вениамин Кондратьев подчеркнул, что каждой статье расходов необходимо уделять особое внимание.


– Я не боюсь прозрачности, она нужна – у нас каждый рубль на счету. Поэтому прошу депутатов максимально пристальное внимание уделять вопросам, связанным с финансированием, особенно где явно чувствуется экономика. Социальные программы – это одно. На детских садах и школах экономить мы не можем. Но там, где явно есть прибыль, и она заложена, в перспективе отдача в бюджет должна быть, – отметил врио главы региона.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 599 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив