/В России/

Врио губернатора принял участие в селекторном совещании Дмитрия Медведева по проблемам демографической политики

Врио губернатора принял участие в селекторном совещании Дмитрия Медведева по проблемам демографической политикиВпервые за 20 лет в России зафиксирован естественный прирост населения, который в 2014 году составил 30 тысяч человек, средняя продолжительность жизни составляет 71 год. Такие данные озвучил в ходе совещания премьер-министр.

 

Особое внимание в ходе совещания глава правительства уделил вопросам смертности. По его словам, тревожность вызывает тот факт, что в 2014 году увеличилась смертность, а за четыре месяца 2015 года этот показатель вырос на 3,7%.


Как отметил Дмитрий Медведев, причина носит комплексный характер, когда наряду с продолжительностью жизни увеличивается и смертность в силу того, что население становится возрастным, но это лишь часть проблемы. Другая часть имеет социально-медицинский характер, за нее персональную ответственность несут губернаторы регионов, подчеркнул глава правительства.


Дмитрий Медведев заявил, что необходимо подготовить комплекс мер на уровне субъектов по снижению смертности до 2018 года. Создать краевые комиссии, которые будут подавать свои данные в межведомственную комиссию.


– Проблема не абстрактная, она связана с конкретным регионом, руководителями на местах и с конкретными врачами, которые работают в той или иной больнице, – подчеркнул премьер-министр.


В Краснодарском крае по сравнению с прошлым годом на 4,4% вырос показатель общей смертности. Основная причина – большой приток мигрантов-пенсионеров. Из более чем 50 тысяч мигрантов практически половина – это люди старше 75 лет.


Для снижения смертности в крае проводится большая работа. Открыто 27 межрайонных травматологических и 18 сосудистых центров и отделений. В результате снизилась смертность от болезней системы кровообращения, органов дыхания и туберкулеза, от ДТП.


В тоже время по итогам 2014 года Краснодарский край вошел в пятерку регионов с наибольшей рождаемостью – на свет появился 73571 ребенок. Чтобы стимулировать рождаемость, предлагаются различные меры соцподдержки. Так, например, при рождении третьего или последующего ребенка кубанские семьи имеют право на краевой материнский капитал в размере 105,5 тысяч рублей. В 2015 году на эти цели предусмотрено 425,1 млн рублей.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 832 Комментариев: 1
  1. ха 10.06.2015 21:58 Ответить
    Угу. 71 год и прирост 30 тыров крупнорогатого электората. А в заключении по традиции сэлфи сделали бы. На крыше электрички.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив