/В России/

Ситуация в городе-курорте Сочи – под постоянным контролем

Ситуация в городе-курорте Сочи – под постоянным контролемСегодня оперативные службы продолжают откачку воды с подтопленных территорий. В завершающей стадии находится восстановление газо- и электроснабжения пострадавших районов. Аэропорт и железнодорожный вокзал Адлера работают в штатном режиме.

 

По информации министерства курортов и туризма Краснодарского края, крупные туроператоры не отмечают массового отказа туристов от отдыха на курорте. Не зафиксировано и массового оттока отдыхающих.


Между тем авиакомпании «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии» разрешили пассажирам, планировавшим вылет в Сочи в ближайшие дни, возвращать билеты или переоформлять их на другие даты без штрафных санкций.


В Сочи проходит общегородской субботник – коммунальные службы и местные жители приводят в порядок пострадавшие от стихии территории.


Накануне вечером, 25 июня, 224 человека, чьи дома пострадали от подтопления в Сочи, были размещены в квартале «Александровский сад» города-отеля «Бархатные сезоны». В их числе - 60 детей.


Все пострадавшие размещены в одно- и двухместных номерах со всеми удобствами. Детей осмотрели педиатры, всем оказана необходимая медицинская помощь. Организовано трехразовое питание и горячее питье.


Из подтопленных домов по собственному желанию эвакуировано 279 человек. Их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах.


Напоминаем, многоканальные телефоны «горячей линии» в Краснодарском крае, по которым можно звонить в случае ЧС: (861) 268-64-40, или со стационарного телефона - 01, с мобильного - 010.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 832 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив