/В России/

В Сочи завершены аварийно-спасательные работы

В Сочи завершены аварийно-спасательные работыОб этом было объявлено сегодня на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в ситуационном центре МЧС в Имеретинском районе Сочи. 

В совещании приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков и врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


Владимир Пучков прибыл в Сочи сегодня утром. В ходе заседания краевой КЧС он отметил высокую организацию аварийно-спасательных работ в пострадавшей от паводка олимпийской столице.


– Сработали с первой минуты, оперативно, быстро, что позволило нам обойтись без серьезных последствий и разрушений, – прокомментировал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Владимир Пучков также указал на то, что благодаря слаженной работе кубанских спасателей в короткие сроки было восстановлено движение железнодорожного транспорта, работа аэропорта.


На данный момент аварийно-спасательные работы в Сочи завершены, спецслужбы занимаются аварийно-восстановительными работами, которые планируется закончить к середине следующей недели. В пострадавших районах уже откачано 495 тыс м3 воды, вывезено 240 тонн мусора. Населению города продолжают оказывать адресную помощь по откачке воды и очистке территорий, проводится работа по уборке ила из подвалов и цокольных этажей.


По заявлению спасателей, вода спала по всему Адлерскому району за исключением поселка Мирный, именно здесь сейчас проводятся основные работы. Для усиления оснащения спасателей, работающих в Сочи, накануне из подмосковного аэродрома Раменское в город-курорт были доставлены четыре специальных автомобиля с пожарными насосными станциями ПНС-110, которые будут задействованы на откачке воды из подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов. Насосы подобных пожарных машин могут откачивать воду из затопленных мест с рекордной скоростью – одна тонна за десять секунд. Сейчас уровень воды в поселке составляет 30-40 сантиметров.


По словам врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, предварительный анализ показал, что проблема в поселке Мирный со сбросом воды носит системный характер, поэтому в ближайшее время будет разработано несколько технических решений, реализация которых позволит избежать подобных ситуаций.


Все спецслужбы города продолжают работать в круглосуточном режиме. На помощь жителям вышли местные волонтеры. Порядка 550 добровольцев отправились сегодня на уборку в Дагомыс, Кудепсту и Адлер.


С начала действия штормового предупреждения в городе до 68 увеличилось количество бригад «Скорой помощи». Работают автомобили высокой проходимости. Всего из зон подтопления госпитализировано 13 человек. В основном люди обращаются за помощью из-за порезов и ушибов или обострения хронических заболеваний.


В пострадавших районах города продолжают работать штабы по оказанию адресной помощи. В них люди могут получить горячее питание, проконсультироваться с медиками и психологами. В зданиях администраций районов ведется прием заявлений на финансовую помощь, продолжается работа комиссий по оценке материального ущерба.


Кроме того в Сочи началась вакцинация жителей и отдыхающих, оказавшихся в зоне подтопления. По заключению, полученному по итогам дворового обхода и данным МЧС, прививки получат 2755 человек. По состоянию на утро субботы 206 человек, из них 186 детей, уже было провакцинировано. Людей прививают от кишечных инфекций и гепатита. По словам медиков, это необходимая профилактическая мера для предотвращения инфекционных заболеваний.


По последним данным, в ходе паводка пострадало 803 домовладения, в которых проживает 3140 человек. Из зоны подтопления эвакуировано 341 человек, из них 101 ребенок. Сейчас все эвакуированные находятся в четырех пунктах временного размещения.

Пресс-служба главы администрации
(губернатора) Краснодарского края
Просмотров: 2 762 Комментариев: 1
  1. 1 29.06.2015 23:15 Ответить
    Но как получилось, что при миллиардных бюджетных вложениях в олимпийскую и главную курортную, как ее называют, столицу России не озаботились состоянием ливневой канализации, не расчистили русла рек, не подумали о возможных последствиях строительства дорог? Теперь за все это приходится платить.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив