/В России/

Штурмовики Су-25СМ, ЮВО приступили к проведению летно-тактического учения в Ставропольском крае

Штурмовики Су-25СМ, ЮВО приступили к проведению летно-тактического учения в Ставропольском краеШтурмовики ЮВО приступили к проведению летно-тактического учения в Ставропольском крае

 

В Ставропольском крае началось летно-тактическое учение (ЛТУ) с боевой стрельбой авиаполка объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

 

В ЛТУ принимают участие до 100 военнослужащих, около 20 модернизированных штурмовиков Су-25СМ и около 50 единиц специальной военной техники.

 

На одном из этапов учений, летчикам предстоит совершить перебазирование на запасной аэродром. Для этого подразделениям наземных служб необходимо будет выполнять комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдачи радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке самолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения.

 

В ходе основного этапа ЛТУ штурмовикам авиационной эскадрильи предстоит поразить цели, имитирующие вертолеты и объекты армейской авиации условного противника на полигоне "Арзгир" в Ставропольском крае. Также, свое мастерство по выполнению элементов сложного пилотажа, таких как вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", боевой разворот, петля "Нестерова", пилоты продемонстрируют на скоростях от 300 до 800 км/час и высотах от 1500 до 3 тыс. метров.

 

В период тактических учений летчикам штурмовиков предстоит выполнить около 30 плановых вылетов, 80 пусков неуправляемых ракет и около 800 выстрелов из авиационных пушек.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив