/В России/

Депутат Марченко хочет заставить россиян отдыхать только на русских берегах Черного моря

Депутат Марченко хочет заставить россиян отдыхать только на русских берегах Черного моряКурорты Краснодарского края и Крыма вновь привлекли к себе внимание западной прессы. На сей раз благодаря скандальному заявлению депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгения Марченко, обратившегося к министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову с предложением – запретить российским туристам въезд в Египет, Турцию и Таиланд. Лейтмотив обращения: вывоз денег за пределы России и опасности, подстерегающие отечественных туристов на отдыхе именно в этих странах.

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе поспешила прокомментировать на «Радио Свободе» слова Марченко:

- Сейчас лето, у большинства россиян – время отдыха, «отпуск – это святое», и миллионы наших граждан поехали как раз в означенные три страны: в Турцию, Египет и Таиланд. Конечно, такого рода заявления тут же становятся новостью номер один! Существует миф, что за границей отдыхает больше наших граждан, чем в России. Для сравнения: в Турции отдыхают примерно 3 миллиона 800 тысяч российских туристов в год, в Краснодарском крае – 10 миллионов. Что касается расходов на отдых, то совершенно очевидно, что в Краснодарском крае, где, в принципе, нет «олл-инклюзива», люди оставляют гораздо больше денег, чем когда они покупают туры в Турцию и Египет по системе «олл-инклюзив».

Говоря о нормах безопасности, Ломидзе отметила:

- Нормы безопасности на самом деле субъективная вещь. Они зависят от того, о каком месте, о чем идет речь. Нормы безопасности в горах – одно, на берегу моря – другое, во время погружений на дно моря – третье, на городских улицах – четвертое. В каждом случае мы имеем дело с разными нормами. Когда дается такая обобщающая оценка, «в цивилизованном мире» – это, мягко говоря, абстракция.

Просмотров: 797 Комментариев: 1
  1. Житель 16.07.2015 15:38 Ответить
    Какая бредовая идея....
    Может данному депутату стоит заняться вопросами экономики, ЖКХ, социального обеспечения. Вечно какой то идиотизм предлагают...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив