/В России/

Команда ЮВО представит ВС РФ на Армейских международных играх «Мастера противовоздушного боя-2015»

Команда ЮВО представит ВС РФ на Армейских международных играх «Мастера противовоздушного боя-2015»Команда Южного военного округа (ЮВО), представит Вооруженные Силы РФ на Армейских международных играх «Мастера противовоздушного боя-2015», которые будут проведены в августе текущего года на базе Учебного центра противовоздушной обороны Сухопутных войск (ПВО СВ), дислоцированного в Краснодарском крае.

В ходе проведения международного этапа участникам соревнований предстоит выполнить стрельбы из ПЗРК «Игла» по различным видам воздушных мишеней, в том числе подвижным. Поражение целей будет производиться как с места, так и в движении с брони БТР-80.

 

Кроме того, военнослужащие продемонстрируют навыки вождения бронетранспортеров БТР-80, в том числе по пересеченной местности, в преодолении препятствий на боевых машинах, прохождении полосы препятствий типа «Атака».

 

Контроль результатов боевых стрельб будет осуществляться посредством видеокамер, установленных на мишенных полях и датчиков, установленных непосредственно на самих мишенях, а также с помощью мобильного комплекса контроля стрельб подразделений ПВО «Конгломерат-1П».

 

Данный комплекс обеспечивает контроль и сопровождение мишенной обстановки, пролетов зенитных управляемых ракет и снарядов, фиксацию поражения воздушных целей, а также контроль наземной зоны полигона на площади 20 кв.км.

 

Команда ЮВО показала лучший результат в ходе Всеармейского этапа состязаний по полевой выучке подразделений противовоздушной обороны среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) военных округов, Воздушно-десантных войск и береговых войск Северного флота.

 

Всеармейский этап конкурса «Мастер противовоздушного боя-2015» был проведен в период с 22 по 27 июня текущего года на базе Учебного центра ПВО СВ на специально оборудованном участке морского побережья полигона Ейский.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 557 Комментариев: 3
  1. Инсайдер 11.08.2015 18:04 Ответить
    Рад за наших ребят! Выступают на играх просто замечательно! Говорят, секрет успешного выступления кроется в питание. Кормят их там военные повара на убой.
  2. Xanai 11.08.2015 17:06 Ответить
    ПВО - это круто, сразу вспоминается "Я не полечу - никто не полетит".

    Я считаю, что если бы не грамотная организация и хорошая работа поваров то игры прошли бы не так гладко) У меня друг ездил в Алабино, видел конкурс "Полевая кухня" был очень сильно впечатлен, ребята молодцы)
  3. Михаил 10.08.2015 14:02 Ответить
    Армейские игры в самом разгаре и наши ребята лидируют по всем дисциплинам. Что в очередной раз доказывает что наша армия самая сильная и боеспособная в мире.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив