/В России/

На обустройство морских пограничных пунктов в Крыму требуется 67 млн руб.

Как сообщает сайт «Морские порты России», на обустройство морских пограничных пунктов в Республике Крым и Севастополе требуется 67 млн руб. Об этом заявил руководитель федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Константин Бусыгин, выступая на Втором Крымском транспортном форуме, который прошел 25-26 июня 2015 года в Алуште.

«Всего на обустройство пограничных пунктов пропуск в Крыму выделено 6,9 млрд рублей. Уже начата работа по проектированию постоянной инфраструктуры пропускных пунктов», – сообщил Бусыгин.

«В Крыму морские пункты пропуска действуют в портах Керчь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Евпатория. Но портовая инфраструктура сильно изношена, терминалы нужно дообеспечивать, чтобы осуществлять пограничный, таможенный и другой контроль. Если будут сняты санкции против Крыма, то можно рассчитывать на возобновление прежнего числа судозаходов и рост грузо- и пассажиропотока через порты. А значит инфраструктуру нужно подготовить заблаговременно. По предварительным расчетам на создание условий для обеспечения пограничного контроля в морских пунктах пропуска потребуется порядка 67 млн рублей. Вместе с тем, благоприятные условия для ускорения и упрощения процедуры контроля в морских пунктах пропуска окажет создание свободной экономической зоны и режима свободны портов на территории Крыма и Севастополя. Этот подразумевает закон, над которым сейчас работают», – сказал представитель Росграницы.

«К тому же в Крыму есть хорошие предпосылки для развития яхтинга, и в Росграницу приходят предложения об открытии пунктов пропуска для яхт. Но из-за неблагоприятной политической ситуации, есть смысл рассматривать эти варианты лишь после того, как обстановка улучшится», – добавил Константин Бусыгин.

Просмотров: 558 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив