/В России/

Власти Крыма сделают невыгодной рейдовую отгрузку топлива в Черном море

Власти Крыма сделают невыгодной рейдовую отгрузку топлива в Черном море

 

Власти Крыма намерены создать условия, при которых рейдовая отгрузка топлива танкерами в Черном море станет невыгодной. Об этом сегодня заявил глава республики Сергей Аксенов, комментируя задержание российскими пограничниками танкера- призрака у берегов Крыма.

«Задержания - это меры процессуального характера, которые должны применяться. Но мы будем создавать условия для того, чтобы людям не выгодно было нарушать закон в этой части», - сказал Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

В среду пограничная служба УФСБ по Республике Крым сообщила о задержании в территориальных водах РФ в Черном море танкера «Смольный». По данным ведомства, судно с 2012 года, не заходя в порты, занималось покупкой и перепродажей топлива. На борту танкера было обнаружено свыше 1,16 тыс тонн дизельного топлива без документов. В момент задержания на судне не было капитана. Автоматизированная идентификационная система корабля не работала, поэтому он был фактически невидим для государственных контролирующих органов.

«Бороться с этим надо было года полтора назад, ровно когда Крым возвратился на историческую родину. Сейчас этот процесс систематизируется. Так ли иначе совместно с оперативными службами и правительством мы найдем варианты решения этих вопросов», - сказал Аксенов.

 

Морские вести России

Просмотров: 619 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив