/В России/

Нельзя продать? Накормите людей бесплатно!

Нельзя продать? Накормите людей бесплатно! Президент РФ Владимир Путин согласился на предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева уничтожать на месте ввозимые в Россию продукты из санкционного списка. Несмотря на то что запрет на импорт некоторых продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии действует с 7 августа 2014 года и продлевается еще на один год с 6 августа 2015-го, запрещенную продукцию продолжают ввозить в страну.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, за последние месяцы было выявлено несколько сотен попыток ввоза в Россию санкционных продуктов питания. Чтобы справиться с этой проблемой, 24 июля министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил президенту принять решение об уничтожении такого товара на месте. В ответ на это Владимир Путин заявил: «Я прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения». Предложение Ткачева нашло поддержку и у главы правительства Дмитрия Медведева.

Желание насолить иностранным «партнерам» понятно. Но в условиях, когда подавляющее большинство российского населения едва сводит концы с концами (по данным на ноябрь 2014 года, в России за чертой бедности живут 15,7 млн человек), попадающая под санкции продукция — говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукции, живая, охлажденная и замороженная рыба и ракообразные, орехи, фрукты и овощи — могла бы пойти на пользу людям.

Например, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Евгений Бобров предложил отдавать запрещенные продукты малоимущим, в том числе беженцам с Украины.

Просмотров: 694 Комментариев: 1
  1. fox 29.07.2015 18:46 Ответить
    Этих мудаков черти потом будут сжигать! чтоб вы твари побыстрее сдохли уже что ли,...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив