/В России/

Очередь легковых машин на Керченской переправе со стороны Кубани выросла за выходные в 20 раз

Очередь легковых автомобилей на Керченской переправе со стороны Краснодарского края увеличилась за минувшие выходные более чем в 20 раз, сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе Морской дирекции.

«По данным на 08:00 мск 31 июля, накопление в порту Кавказ составляло 60 легковых автомобилей. На 08:00 мск 3 августа, в очереди на переправу стоят 1450 машин», - уточнили в пресс-службе. При этом со стороны Крыма очередь осталась практически неизменной - в пределах 50 автомобилей.

Со стороны Кубани очереди на переправу ожидают также более 200 грузовиков - в три раза больше, чем в пятницу. Со стороны полуострова за выходные очередь сократилась с 215 до 25 фур.

Как поясняют дирекции, с 1 по 10 августа в Керченском проливе действует штормовое предупреждение. «Работа переправы ведется исходя из реальных погодных условий», - пояснили в компании.

На линии «Кавказ - Крым» задействованы паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым» и «Протопорос-IV». Ежедневно они могут перевозить более 2,5 тысячи автомобилей в одну сторону. На линии «Кавказ - Керченский морской торговый порт» для перевозки грузового автотранспорта курсируют паромы «Гликофилоуса-III», «Майор Чапичев», «Керченский-2» и «Ейск».

 

Морские вести России

Просмотров: 674 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив