/В России/

Итоги контрольных мероприятий по борьбе с карантинными растениями

Борьба с сорной растительностью, в том числе и карантинной, землепользователями Кубани и Республики Адыгея проводится зачастую, недостаточно эффективно. В связи с этим в Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за июль поступило более 50 обращений от граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о нарушении правил борьбы с опасным карантинным объектом – амброзией полыннолистной, несущим угрозу жизни и здоровью населения.

Государственными инспекторами надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея за два месяца 2015 года проверено 442 хозяйствующих субъекта всех форм собственности. В ходе проведённых мероприятий по выявлению нарушений мер борьбы с карантинными объектами составлено 350 протоколов об административных правонарушениях, выдано 262 предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено постановлений о наложении штрафов на общую сумму 438 200 рублей.

Уважаемые главы муниципальных образований, сельских поселений, председатели ТСЖ и квартальных комитетов, руководители предприятий, предприниматели и все неравнодушные граждане Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея призывает Вас к проведению мероприятий по уничтожению амброзии полыннолистной, так как до её цветения остается немного времени.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив