/В России/

В Усть-Лабинском районе Кубани выявлен очаг АЧС

8 августа Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщило, что по данным госветуправления Краснодарского края, что в связи с установлением диагноза АЧС у свинопоголовья КФХ СТФ «Сокольское» Усть-Лабинского района, проводятся совместные противоэпизоотические мероприятия, направленные на локализацию и недопущение дальнейшего распространения заболевания.

На СТФ проведено отчуждение всего свинопоголовья, проведен бескровный убой 614 голов свиней. Убитые свиньи уничтожены путём сожжения. В ликвидационных мероприятиях задействовано 28 человек и 4 единицы техники.

В целях недопущения дальнейшего распространения АЧС, на территории муниципального образования Усть-Лабинский район в первой и во второй угрожаемой зоне, организована круглосуточная работа 7-ми охранно-карантинных постов. На всех постах выставлены вагончики, проводится подключение электро­энергии. На все посты завезен запас дезинфицирующих средств.

С начала проведения мероприятий досмотрено 210 единиц автотранспорта, нарушений при перевозке поднадзорных госветнадзору грузов не выявлено.

Проведен обход 1032 подворий с целью уточнения содержания свиней в ЛПХ граждан 1-й угрожаемой зоны ст.Воронежской. Наличия свиней не уста­новлено.

В с.Суворовское проведено обследование 33 подворий граждан, в х.Железный обследовано 976 подворий, где также свиней не обнаружено.

В ГБУ «Ветуправление Усть-Лабинского района» имеется необходимы запас различных дезинфицирующих средств.

Госветуправлением края организована доставка в ГБУ «Управление ветеринарии Усть-Лабинского района» дополнительного количества дезинфицирующих средств для проведения ликвидационных мероприятий и заправки дезинфекционных барьеров.

В ГБУ «Ветуправление Усть-Лабинского района» командировано 4 дезинфекционных установки из Ветуправлений других районов края. 07.08.2015 года дополнительно прибудут две дезинфекционных установки из ГБУ «Ветуправлений Тихорецкого и Новокубанского районов».

Работа по локализации очагов инфекции и недопущению дальнейшего распространения заболевания проводится в соответствии с Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, утвержденной ГУ В МСХ СССР 21 ноября 1980 года.

Просмотров: 866 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив