/В России/

В Горячем ключе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы городской администрации по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю по материалам, поступившим из органов ФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования город Горячий ключ, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в марте 2008 года между администрацией города и ООО «Гринлайт» был заключен договор аренды земельного участка, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур. Зная о том, что арендатор вправе приобрести в собственность арендуемую землю по истечению трех лет, чиновник в нарушение действующего законодательства вынес постановление о предоставлении в собственность земли до истечения необходимого срока. В дальнейшем между администрацией города и предприятием заключен договор купли-продажи указанного участка за плату в размере его кадастровой стоимости (740 тысяч рублей), что существенно ниже рыночной. В результате участок выбыл из государственной собственности и администрация города Горячий Ключ была лишена возможности реализовывать свои полномочия в сфере регулирования земельных отношений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 545 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив