/В России/

Военные связисты ЮВО осваивают средства связи нового поколения

Свыше 6 тыс. специалистов связи Южного военного округа (ЮВО) вышли на полевой выход на полигоны расположенные в Южном, Северо-кавказском и Крымском федеральных округах, а так же российских военных базах в Республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия.

К мероприятию привлечено и задействовано свыше 1000 единиц специальной техники связи, из них более 90% современной, что на 30% больше чем в прошлом году.

Военные связисты приступили к развертыванию полевых узлов связи, подвижных пунктов управления и обеспечению устойчивой и непрерывной связи во всех видах боевых действий, выполнению нормативов по специальной, тактико-специальной и другим видам боевой подготовки.

Во время комплексных тренировок военнослужащие приобретут опыт работы на современных цифровых средствах связи, в частности, базовых комплексах аппаратных связи и аппаратных управления связи цифровой полевой системы связи «Редут-2УС», мобильных комплексах видеоконференцсвязи «МК ВКС» и др.. С их помощью в самое короткое время развертывается единая мощная локальная сеть.

На радиостанциях средней мощности Р-166 на базе КАМАЗ-43114 и радиорелейных станциях Р-419-Л на базе КАМАЗ-5350, связисты отработают нормативы по развертыванию полевых подвижных пунктов управления, полевых узлов связи.

Особое внимание в ходе занятий уделяется практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления в различных видах и стадиях боевых действий при различных природно-климатических условиях.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 533 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив