/В России/

ОАО «РЖД» в полном объеме выполняет свои обязательства по организации пригородных пассажирских перевозок в соответствии с заказом Департамента транспорта Краснодарского края

С наступлением пикового периода пассажирских перевозок существенно увеличился пассажиропоток в направлении курортов Черноморского побережья. Значительно возросло и количество обращений граждан по вопросам транспортного обслуживания населения, направляемых в адрес ОАО «РЖД». Обращения граждан в основном связаны с проблемой высокой населенности пригородных поездов, курсирующих по территории Большого Сочи.

В настоящий момент в границах Большого Сочи сложилась ситуация, когда количество пассажиров, желающих воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, превышает технические возможности действующего подвижного состава, курсирующего в соответствии с заказом Департамента Краснодарского края.

Следует отметить, что подобная ситуация прогнозировалась ОАО «РЖД», о чем сообщалось ранее в направленном в Департамент транспорта Краснодарского края обращении по вопросу существующих рисков необеспечения спроса в пригородном железнодорожном сообщении в летний период. Предлагалось увеличить количество подвижного состава, задействованного в пригородных пассажирских перевозках на данном направлении, или обеспечить перевозку альтенативными видами транспорта. Однако в настоящее время заказ на дополнительный подвижной состав со стороны Департамента транспорта Краснодарского края в компанию не поступил.

ОАО «Российские железные дороги» выполняет в полном объеме обязательства по организации пригородных пассажирских перевозок в соответствии с заказом Департамента транспорта Краснодарского края, который, согласно законодательству Российской Федерации, является заказчиком транспортного обслуживания населения в субъекте.

 

 

Служба корпоративных коммуникаций СКЖД

Просмотров: 609 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив