/В России/

Из Сочи в Абхазию отправился первый в этом году катамаран, рейсы организованы до октября

Комфортабельный катамаран «Нептун» отправился в первый в этом году регулярный рейс из Сочи в Пицунду, ежедневно морские путешествия в Абхазию туристы смогут совершать до октября. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Единой транспортной дирекции (ЕТД) Владимир Гордиенко, передает ТАСС.

«Сейчас идет так называемая накатка линии. Посмотрим как это дело подойдет к октябрю, какие результаты будут от этой линии», – сказал Гордиенко. По его словам, если маршрут окажется востребован не только у туристов, но и граждан Абхазии, рейсы будут выполняться и в зимний период.

Катамаран вместимостью 70 пассажиров оборудован телевизионными экранами, кондиционерами и кожаными креслами самолетного типа. Время в пути в одну сторону составит не более 1,5 часов. «Если спрос будет расти, нам придется в 2016 году запускать второй камаран для выполнения двух круговых рейсов, один утром, другой в послеобеденное время и обратно», – добавил представитель ЕТД.

Организаторы морского сообщения с Абхазией отмечают, что прежние попытки наладить регулярные рейсы показали экономическую неэффективность использования судов большой вместимости. В 2013 году на линии непродолжительное время работал катамаран «Сочи-1», рассчитанный на 300 пассажиров. «Катамаран малой пассажировместимости прежде всего предназначен для тех, кто неравнодушен к морю, кто не хочет стоять в пробке на границе, и хочет провести время более комфортно», – подчеркнул Гордиенко.

Впервые регулярное морское сообщение России с Абхазией после грузино- абхазского конфликта было открыто в 2011 году.

 

Морские вести России

Просмотров: 523 Комментариев: 1
  1. егор 18.08.2015 14:20 Ответить
    Цена вопроса ?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив