/В России/

Войска ПВО и авиация Южного военного округа завершают подготовку к крупномасштабному учению

В Южном военном округе (ЮВО) завершается подготовка к масштабному учению войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет, которое пройдет в начале сентября.

В настоящее время с воинскими частями и подразделениями войсковой ПВО проводится заключительный этап полевого выхода, зенитчики отрабатывают вопросы прикрытия войск и важнейших объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника. Задачи им предстоит решать с применением переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка», зенитных ракетных систем (комплексов) «С-300», «Бук М1-2», «Стрела-10», «Тор» и «Оса».

Для обеспечения боевых стрельб специалистами полигонной службы на полигонах Южного военного округа подготовлены к применению более 70 мишенных комплексов типа «Кабан», «Пищаль», «Саман», «Пенсне» для зенитных ракетных войск, а также свыше 50 мишеней, имитирующих тяжелую и легкую технику условного противника для авиации.

Кроме этого, для отработки практических навыков применения различных видов авиационного вооружения над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации, будет задействован полигон Западного военного округа.

С летным составом 4 Армии ВВС и ПВО проводятся летно-тактические учения, в ходе которых пилоты оперативно-тактической и армейской авиации отрабатывают поставленные задачи в составе штатных подразделений — пары, звена, эскадрильи, а также полков.

Военнослужащие радиотехнических подразделений в ходе тренировок отрабатывают задачи по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника в различных условиях обстановки. Основной упор делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.

 

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 605 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив