/В России/

Незаконные поборы на Бугазской косе в Анапе продолжаются, несмотря на запрет суда

Экологическая Вахта по Северному Кавказу уже писала о многолетней проблеме незаконных поборов за въезд на Бугазскую косу со стороны станицы Благовещенской (город Анапа, Краснодарский край), которая, казалось, должна была разрешиться после решения Анапского городского суда, запрещавшего взимать плату за проезд. Однако этого не произошло до сих пор.

С началом этого летнего сезона в Экологическую Вахту стали поступать новые жалобы от жителей о том, что некий предприниматель Власов Александр Сергеевич снова установил шлагбаум при въезде на косу и взимает плату с отдыхающих. В августе 2015 года активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу специально посетили Бугазскую косу, чтобы посмотреть, как осуществляются поборы, и получить документы, на основании которых осуществляется деятельность по установке шлагбаума и ограничению въезда на этот природный объект.

Основой поборов стал приказ №1 от 15.04.2015 г., изданный предпринимателем Власовым А.С., который гласил: «Установить стоимость проезда на территорию комплекса «Бугазская коса» в период с 01.05.2015 по 15.10.2015: день - 200 руб., ночь - 400 руб.».

Единственный документ, которым пользуется предприниматель – договор водопользования от 14 апреля 2014г., заключенный им с Кубанским бассейновым водным управлением (КБВУ). Согласно договору, Власову предоставляется в пользование участок акватории Черного моря (акватории, а не побережья) вдоль Бугазской косы площадью 0,39 квадратных километров. В этой акватории он имеет право вести использование акватории водного объекта в рекреационных целях. Никаких прав на установку шлагбаума и взимание поборов этот документ не дает.

 

 

По материалам экологической вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 1 042 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 25.08.2015 17:48 Ответить
    Это он разводит так "мидий". В 90-е "кроликов" разводили.
  2. земляк 25.08.2015 17:21 Ответить
    Зеринова нет,а дело его продолжается!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив