/В России/

В ЮВО обеспечили постоянным жильем около 60% военнослужащих, состоящих в распоряжении командиров войсковых частей

В 2015 году в Южном военном округе более 1 тыс. военнослужащих обеспечено постоянным жильем, в том числе 572 военнослужащих обеспечено жилищной субсидией для приобретения квартир и домовладений по избранному месту жительства на общую сумму 3 млрд. 197 млн. рублей, сообщил начальник ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ Михаил Колычев на пресс-конференции в пресс-центре ИА Юг-Интерфакс.

В период с 1 января по 20 августа текущего года в ФГКУ "Южное региональное управление жилищного обеспечения" Минобороны РФ принято на учет нуждающихся в жилых помещениях около 1,5 тыс.  военнослужащих. По состоянию на 20.08.2015г. общее количество нуждающихся в обеспечении жилым помещением для постоянного проживания составило 2867 военнослужащих.

Основной задачей ФГКУ «Югрегионжилье» в 2015 году является предоставление жилых помещений и субсидий на приобретение и строительство жилого помещения военнослужащим, состоящих в распоряжении командиров войсковых частей до обеспечения жильем, во внеочередном порядке. К настоящему времени жильем обеспечено 383 военнослужащих указанной категории, в том числе 250 военнослужащим выплачена жилищная субсидия. Еще 225 военнослужащим уже предложены жилые помещения, которые после оформления необходимых документов будут предоставлены в собственность или по договорам социального найма. До конца года осталось обеспечить 355 военнослужащих, состоящих в распоряжении командиров войсковых частей до обеспечения жильем, во внеочередном порядке.

 

Сведения о свободном жилом фонде для постоянного проживания

На 20.08.2015г. в распределении ФГКУ «Югрегионжилье» имеется 1627 квартир, находящихся на территории Южного военного округа, из них:

г. Краснодар - 1169 квартир

г. Ростов-на-Дону - 297 квартир

г. Анапа -71 квартира

г. Новороссийск - 47 квартир.

Военнослужащие, состоящие на учете по избранному месту жительства в населенных пунктах, в которых жилые помещения для предоставления отсутствуют, могут представить в адрес начальника ФГКУ «Югрегионжилье» заявление для рассмотрения вопроса обеспечения жильем в вышеуказанных населенных пунктах.

 

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 721 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив