/В России/

Курсанты Балтийского военно-морского института отправились в Севастополь для участия в морской практике

Курсанты второго курса Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) убыли в Севастополь для участия в морской практике на учебном корабле Балтийского флота «Смольный».

Порядка 200 курсантов БВМИ самолетом военно-транспортной авиации убыли в Севастополь  для прохождения практики на учебном кораблей БФ «Смольный», который в настоящее время находится в главной военно-морской базе Черноморского флота.

По прибытию на «Смольный» курсанты приступят к морской практике - будут выполнять должностные обязанности по своей специальности, а также нести различные вахты и дежурства. Ожидается, что в новый учебный поход корабль выйдет 3 сентября, который будет проходить по маршруту Севастополь - Кронштадт с заходом в порты Лас-Пальмас (Испания) и Луанда (Ангола). Командиром похода назначен начальник Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова капитан 1 ранга Вячеслав Родионов. 

Учебный корабль «Смольный» прибыл в Севастополь 26 августа. За время дальнего похода экипаж учебного кора*** побывал с четырьмя деловыми заходами в портах иностранных государств, среди которых - испанский порт Лас-Пальмас, порт Луанда (Республика Ангола), а также  порт Малабо Республики Экваториальная Гвинея. Особенностью похода учебного кора*** Балтийского флота также является то, что в прежних дальних походах корабль никогда не пересекал экватор.

Дальний морской поход учебного кора*** проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ.

Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» вышел из Кронштадта 3 июля.

 

Начальник отдела информационного обеспечения

пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

капитан 2 ранга В. Матвеев

Просмотров: 779 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив