/В России/

Вчера по инициативе прокуратуры Краснодарского края проведен круглый стол с лидерами религиозных и общественных организаций

В День солидарности в борьбе с терроризмом, по инициативе прокуратуры края в Центре национальных культур состоялась встреча с  лидерами  религиозных и общественных  объединений, посвященная вопросам  межнациональных  отношений  и  противодействия  экстремизму  на  территории  края.  

Во  встрече  приняли участие  руководители  и начальники структурных подразделений органов государственной власти края, УФСБ, ГУ МВД,  УФМС,  прокуратуры края, управления Минюста РФ по  краю,  ответственные  за  данное  направление  деятельности.

Отмечено,  что на оперативную обстановку продолжает оказывать влияние нестабильная геополитическая ситуация на территории Украины, активизация сил НАТО на границах Российской Федерации, попытки переноса экстремистской деятельности украинских националистов на территорию края, вербовочная деятельность иностранных эмиссаров международных террористических организаций и северокавказского бандподполья по вовлечению жителей региона в религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность, попытки склонения жителей края к участию в вооруженном конфликте в Сирии. В числе угрозообразующих факторов остается массовая трудовая миграция населения из республик Северо-Кавказского федерального округа, Закавказья, Средней и Центральной Азии. Фиксируются попытки использования деструктивными силами возможностей некоммерческих организаций и отдельных представителей оппозиции в целях проведения антиконституционной деятельности. Росту протестной активности и коррупции способствуют введение США и Евросоюзом экономических санкций в отношении Российской Федерации.

В таких условиях особого внимания заслуживают вопросы повышения эффективности профилактической,  пропагандистской,  воспитательной  работы, ее активизации, ведения конструктивного диалога с  представителями общественности  и  другими институтами гражданского общества, решительное пресечение всех возможных проявлений экстремизма, установление и привлечение к установленной законом ответственности виновных в разжигании межнациональной розни.

Данные обстоятельства требуют консолидации всех конструктивных сил нашего общества по недопущению дестабилизации обстановки в крае.

В  ходе  встречи достигнуто взаимное понимание необходимости противопоставления идеям экстремистского и радикального толка  авторитета представителей  общественных объединений и религиозных конфессий, духовного  и  нравственного  воспитания  граждан, подрастающего поколения.

Диалог между представителями общественности, органами власти и правоохранительными органами будет продолжен в связи с большой значимостью и актуальностью для Краснодарского края затронутых тем.

 

http://prokuratura-krasnodar.ru/

Просмотров: 353 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив