/В России/

Экипажи штурмовой авиации ЮВО отработают навыки пилотирования на предельно малых высотах

На авиабазе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, экипажи новейших штурмовиков Су-25СМ «Грач» приступили к отработке навыков пилотирования на предельно малых высотах, до 25 метров над землей.

В ходе выполнения полетных заданий на предельно малой высоте военные летчики отрабатывают задачи по скрытному перемещению боевых машин и обходу средств ПВО условного противника.

Учебно-тренировочные полеты выполняются парами и в составе звеньев, в том числе в сложных метеорологических условиях, а также в ночное время.

Также военные летчики отработают порядок действий при возникновении внештатных ситуаций, в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники, действия по уклонению от атаки истребительной авиации.

Одним из элементов, в ходе данных маневров, будет совершение аварийной посадки штурмовика на взлетно-посадочную полосу в условиях выхода из строя одного из двух двигателей.

В ходе тренировочных полетов военнослужащие также отработают взлет и посадку парами, выполнят элементы сложного пилотажа и элементы группового пилотажа, такие как горизонтальные «Бочки», «Виражи», «Пикированные горки с большими углами наклона».

 

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 589 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив