/В России/

Военные инженеры ЮВО в текущем году разминировали около 3 тыс. га сельхозугодий и объектов в Чечне, Ингушетии и Абхазии

В текущем году группы разминирования Южного военного округа проверили и очистили в общей сложности более 2,8 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия и участка железнодорожного полотна по маршруту Очамчира – Ингури в Абхазии.

В работах по разминированию и обезвреживанию от взрывоопасных предметов задействовано более 500 военнослужащих, которые используют новейшие средства обнаружения - ИНВУ «Коршун-3М» (искатель неконтактный взрывных устройств), модернизированный бомбоискатель ИМБ-М, миноискатель ИМПС-2, и защитные костюмы сапера ОВР-2 «Сокол».

Также к мероприятиям по сплошной очистке привлечено более 10 минно-розыскных собак и около 70 единиц военной и специальной техники, в том числе бронированные машины разминирования БМР-М на базе танка Т-72 с колейным минным тралом, инженерные машины разграждения ИМР-3.

К выполнению задач по разминированию и сплошной очистке местности привлекаются исключительно военнослужащие по контракту, прошедшие специальную подготовку и проводятся в соответствии с годовым планом работ. Завершатся работы 30 октября.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 749 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив