/В России/

В учениях флота впервые примет участие новейшая подлодка «Новороссийск»

Новейшая дизельная подводная лодка «Новороссийск» впервые примет участие в учениях, говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота. Для учений в Черном море субмарина пришла из гавани Полярного, базы Северного флота.

В маневрах противолодочных сил также задействованы флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», малые противолодочные корабли «Поворино», «Суздалец» и «Александровец».

В ходе учений корабли во взаимодействии с вертолетами Ка-27ПЛ и самолётами-амфибиями Бе-12 морской авиации отработают организацию поиска и слежения за субмариной.

Кроме этого, корабли выполнят стрельбу реактивными глубинными бомбами и торпедами.

Как уточняется на сайте пресс-службы Минобороны, подлодка «Новороссийск» является первой из шести подводных лодок проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота. 22 августа 2014 года на ней был поднят Военно-морской флаг.

От своих предшественников этот корабль отличают возможности орудийного комплекса и тактика стрельбы. Кроме этого, на борту установлены ракеты и торпеды нового поколения. Корабль также оснащен современными радиотехническими и навигационными комплексами.

 

Морские вести России

Просмотров: 1 131 Комментариев: 1
  1. любопытно 18.09.2015 22:27 Ответить
    А на хрена орудийный комплекс? Топить фелюги контробандистов?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив