/В России/

Военный совет ЮВО рассмотрел вопрос взаимодействия армии и церкви

Под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина в г. Ростове-на-Дону состоялось заседание военного совета Южного военного округа, в котором по приглашению командующего принял участие Глава Донской митрополии Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Выступая перед генералами, адмиралами и офицерами округа, Глава митрополии особо отметил важность взаимодействия Донской митрополии с органами военного управления округа духовно-нравственном и патриотическом воспитании военнослужащего. «Церковь и Армия стоят по одну сторону баррикад» - отметил Митрополит Меркурий.

В рамках взаимодействия Южного военного округа и Донской митрополии проводятся различные совместные мероприятия.

Так, в сентябре 2013 г., в Ростове-на-Дону стартовал совместный пилотный проект по подготовке войсковых священников. 7 офицеров запаса, изъявивших желание стать штатными войсковыми священниками, приступили к обучению в Донской духовной семинарии и проведению войсковой стажировки в должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими в воинских частях Ростовского гарнизона.

Данный проект, первый в истории современной России и в Вооруженных Силах, реализуется совместными усилиями Донской духовной семинарией, Епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами и отделением по работе с верующими военнослужащими Управления по работе с личным составом Южного военного округа.

В работе Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений, отделов и служб управления округа, командующие общевойсковыми армиями, армией ВВС и ПВО, Черноморским флотом, Каспийской флотилией, а также командиры соединений, воинских частей и их заместители.

Подводя итоги работы Военного совета, командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Галкин потребовал повысить требовательность и персональную ответственность должностных лиц по всем рассмотренным на заседании вопросам. Он отметил, что в войсках военного округа есть все возможности для успешного решения как текущих, так и перспективных задач.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 437 Комментариев: 1
  1. хххх 29.09.2015 11:08 Ответить
    Это беспредел,мракобесы-руки проч от армии
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив