/В России/

"Газпром межрегионгаз Краснодар" прекратила подачу газа

"Газпром межрегионгаз Краснодар" прекратила подачу газа

 

С 5 октября компания "Газпром межрегионгаз Краснодар" прекратила подачу газа в 9 муниципалитетах края из-за долгов энергетиков.

По данным краевого министерства промышленности и энергетики, газ перестал поступать в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов. Кроме жителей без горячей воды остались больницы, детские сады и школы, сообщает РБК.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, «Газпром межрегионгаз Краснодар» не должен был отключать муниципалитеты от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке. Правомерность действий компании проверяет прокуратура. В то же время ответственность за сложившуюся ситуацию губернатор возложил на глав муниципалитетов. "Ликвидация подобных долгов – прямая обязанность руководителей муниципалитетов", - заявил Кондратьев.

На данный момент, по сообщению пресс-службы губернатора, вице-губернатор Сергей Алтухов провел переговоры с представителями «Газпром межрегионгаза» и достиг с компанией договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты муниципалитетов.

Представители «Газпром межрегионгаз Краснодар» не раз заявляли, что в регионе остро стоит проблема задолженности за потребленный газ со стороны теплоснабжающих организаций. По состоянию на 1 июня нынешнего года только просроченная задолженность составляет около 2 млрд руб., сообщается на официальном сайте компании.  Утвержденный в прошлом году график погашения долгов из 15-ти муниципальных образований исполняет только Горячий Ключ. Основной прирост задолженности теплоснабжающих предприятий в сравнении с аналогичным периодом прошлого года приходится на Крымский район, Армавир, Темрюкский и Славянский районы.

Большие долги есть и в городе-герое Новороссийске. Думается, отключение не коснулось побережья в связи с умением команды главы вести трехсторонние переговоры со всеми участниками процесса. Но пока решения проблемы нет ни в городе Новороссийске, так нет и в целом крае. Следим за конкретными шагами нового Губернатора и его команды.

Просмотров: 903 Комментариев: 2
  1. Ефим Петрови 09.10.2015 17:01 Ответить
    Серега на суетись!

    Положись на "умение команды главы вести трехсторонние переговоры со всеми участниками процесса"
  2. Сергей 08.10.2015 22:01 Ответить
    Газовики отключают МО за долги.В связи с этим такой вопрос.До июля сего года я оплачивал воду гор/хол.и отопление,газ авансом без комиссии, ежемесячно заявлял поставщикам расход и контролировал свои расходы,дабы не быть должником и бед не знал.С июля все изменилось.Меня,как и остальных,какой-то новый порядок обязал проводить платежи через"прокладку"ГРЦ,вдобавок оплачивать 1,5% комиссии и всё так же ежемесячно сообщать расход всего,но уже не поставщикам напрямую,а посреднику.Совершенно очевидно,что у посредника есть соблазн помимо процента придерживать наши платежи,манипулировать показаниями приборов учёта как абонентских, так и общедомовых.Иными словами,цепочка по прохождению наших денежек удлинена,посредник в наваре,мне проблемы как в виде допрасходов, так и опасения отключений! Спрашивается,накой мне это?Кто-то пусть объяснит!!!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив