/В России/

«Стань десантником» - беспрецедентная акция ДОСААФ России и ВДВ

В октябре ДОСААФ России и ВДВ начинают отбор и подготовку призывников для службы в элитных войсках страны.
В Новороссийске данная акция проходит на базе 7  дивизии ВДВ.

На добровольной и бесплатной основе общевойсковую подготовку на базе ВДВ и учебных организаций ДОСААФ России пройдут все желающие, достигшие призывного возраста, имеющие уровень образования не ниже полного среднего и годные к прохождению военной службы в Воздушно-десантных войсках по состоянию здоровья.

Впоследствии, пройдя школу ДОСААФ, призывники гарантировано попадут в тот же полк, в котором проходили обучение. Например, ребята из Ивановской области будут служить в 217-м гвардейском Ивановском парашютно-десантном полку.

Стартует проект 15 октября и продлится месяц. Проходя «курс молодого бойца» от ветеранов ВДВ и инструкторов ДОСААФ, ребята совершат три прыжка с парашютом и получат навыки по общевойсковой подготовке.

Сейчас комиссариатами и региональными отделениями ДОСААФ Ивановской и Владимирской областей, Краснодарского и Ставропольского краев организована работа по отбору кандидатов для прохождения учебных сборов. Как отмечают инициаторы акции, договоренности между губернаторами областей, представителями воинских частей, отвечающих за призыв, и председателем ДОСААФ России теперь закреплены официальной директивой Министерства обороны РФ.

«Все это позволит облегчить процесс становления молодых солдат, ускорить их адаптацию к условиям армейской жизни, снизить риск негативных проявлений в период прохождения военной службы», - считает начальник управления департамента профессионального образования ДОСААФ России Василий Зарубицкий. 

 По предварительным подсчетам получить армейскую подготовку уже решили свыше 300 призывников.

Просмотров: 798 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив