/В России/

В российской военной базе в Абхазии в течение года проведено более 100 тактических учений

В российской военной базе Южного военного округа в Абхазии завершились контрольные занятия по итогам 2015 учебного года, в которых проверялись около 2 тыс. военнослужащих по более 20 видам боевой подготовки.

Для организации сдачи контрольных занятий были задействованы 4 общевойсковых полигона – Гудаута, Нагвалоу и Цабал в Республике Абхазии и полигон Молькино в Краснодарском крае, на котором проводились стрельбы штатным 125-мм артиллерийским выстрелом из танка Т-90А.

На полигоне Цабал мотострелки выполнили стрельбы из 14,5-мм автоматической пушки, установленной на современном бронетранспортере БТР-82А, а артиллеристы провели контрольные стрельбы из 122-мм гаубиц Д-30 и 122-мм минометов 2Б-11 «Сани» по различным целям.

Проверка практической слаженности подразделений осуществлялась в ходе проведения ротных тактико-строевых занятий днем и ночью, как по оборонительной так и наступательной тематике с привлечением подразделений специальных родов войск.

За 2015 учебный год в российской военной базе в Абхазии было проведено более 100 тактических учений и свыше 1 тыс. учебно-боевых стрельб.

 

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 388 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив