/В России/

Скандал в Справедливой России на Кубани

За несколько дней до выборов в сети Интернет стала появляться информация о том, что якобы Краснодарское региональное отделение «Справедливой России» путем фальсификации документов продало лидера Абинского отделения партии, выдвинув вместо него человека с уголовным прошлым. В сети даже были выложены сканы решений Совета регионального отделения об отзыве кандидата Валерия Курлова, являющегося лидером Абинского отделения партии, и рекомендации на его место как кандидата некоего Тимура Подольского из Анапы, которого предположительно рекомендовал Денис Хмелевской.

Мы не беремся гарантировать подлинность опубликованных партийных решений, на это есть правоохранительные органы. К тому же,  по нашей информации, члены регионального отделения СР обратились с заявлением  к руководителю СКР Александру Бастрыкину. 

 Но  страсти не улеглись в региональном отделении и  после подведения итогов выборной кампании.

 

Как писала «НГК», на вручении депутатских удостоверений избранным депутатам Гордумы Краснодара представителей эсеров не было, так как к этому моменты партийцы еще не могли определиться с креатурой депутата.

В общей части списка кандидатов в городскую Думу кубанской столицы шел председатель Совета регионального отделения партии, депутат Госдумы РФ  Андрей Руденко. Денис Хмелевской, член Бюро Совета регионального отделения партии и помощник депутат ГД Руденко,  шел по 14-й территориальной группе.

Набрав 7.40% голосов избирателей, «Справедливая Россия» получила одно думское место. Тем не менее, практически до первого заседания парламентариев сохранялась интрига, кому же в конце концов достанется мандат?! На первую сессию в качестве депутата от справедливороссов прибыл Денис Хмелевской, который в этот же день был избран коллегами-депутатами членом комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности Гордумы Краснодара.

Мы спросили Дениса Хмелевского, почему даже после того, как он приступил к обязанностям депутата, внутрипартийный  скандал продолжается и даже докатился до лидера партии Сергея Миронова. Депутат Гордумы   ответил скупо:

- Я не буду комментировать эту ситуацию, это внутренние вопросы партии. Я закон не нарушал, бояться мне нечего. Все вопросы будут рассмотрены на президиуме в Москве 22 октября 2015 г. Конфликта нет, есть непонимание по некоторым вопросам.

Депутат Госдумы РФ и председатель Совета регионального отделения партии Андрей Руденко был еще более немногословен в разговоре с корреспондентом «НГК», пообещав все прокомментировать только после 22 октября.

Как нам стало известно, 22 октября состоится заседание Президиума партии «Справедливая Россия» с участием лидера партии Сергея Миронова, на котором в числе других вопросов обсудят ситуацию в Краснодарском региональном отделении партии. Можно предположить, что в преддверии выборов в Государственную Думу спрос будет суровый

Просмотров: 4 205 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив