/В России/

Лидерами медиарейтинга стали Краснодарский край, Татарстан и Ингушетия.

Самые заметные события по реализации «майских указов» в сфере экономики в регионах:

 

В Краснодаре прошла региональная конференция «Инновации - стратегический фактор развития экономики края», на которой была представлена разработанная региональным Министерством экономики «Концепция развития инновационной среды Краснодарского края». Открывая конференцию, вице-губернатор, министр финансов Краснодарского края  отметил, что задача перехода на инновационный путь развития экономики России и каждого из ее регионов определена в «майском указе» №596 «О долгосрочной государственной экономической политике».

Помимо этого, вице-губернатор Краснодарского края рассказал в интервью журналистам об инновационной стратегии региона, о работе по привлечению инвестиций и о развитии приоритетных отраслей экономики.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с посланием к депутатам. Глава региона отметил, что Татарстан открыт для сотрудничества с международными организациями и транснациональными компаниями. Объем привлеченных в экономику республики иностранных инвестиций за 5 лет составил порядка 7 млрд долл. Также он отметил, что следует активнее содействовать выходу высокотехнологичных компаний на глобальные рынки. Рустам Минниханов сообщил, что регион заинтересован в том, чтобы иностранные компании при вхождении в Россию в качестве стартовой площадки для продвижения бизнеса и технологий выбиралиТатарстан.

Также отмечалось, что способствовать созданию новых видов бизнеса в Татарстане, развитию связанных отраслей промышленности призваны Особые экономические зоны. К 2020 году планируется привлечь 90 компаний-резидентов с заявленным объемом инвестиций 243 млрд руб. В Иннополисе одобрены проекты 15-ти первых резидентов.

 

Владимир Путин провел в Магасе совещание по вопросам социально-экономического развития Ингушетии.Отмечалось, что за последние годы по ряду показателей в регионе добились неплохих результатов. Устойчиво растет промышленность и аграрный сектор, растет оборот розничной торговли. В регионе реализуется 18 инвестиционных проектов. Валовой региональный продукт по итогам 2014 года вырос на 13,7%, и в 2015 году прогнозируется рост на 11,8%. Собственные доходы консолидированного бюджета в 2015 году выросли на 11,3%. В рамках выполнения задач по импортозамещению Ингушетия определила ряд ключевых направлений агропромышленного комплекса.

Просмотров: 1 394 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив