/В России/

Алтайская кухня приедет на Кубань

Шеф-повар загородного клуба «Кордон» Арсен Аветисов наладил партнерские отношения с фермерами Алтайского края и подготовил специальное зимнее предложение, которое можно будет попробовать уже в декабре. Все ингредиенты выращены на территории Алтая, Сибири и Севера России. Это оленина, рыба и мясо краба, ягоды, кедровые орехи и папоротник, чай, местные травы, легендарный алтайский мед, а также охотничьи деликатесы. Эти продукты легли в основу блюд северной кухни в современной интерпретации.

На столах гостей ресторана загородного клуба «Кордон» появятся, в том числе, русский салат с крабовым мясом, щучьей икрой и маринованным папоротником, шурпа из оленины с овощами и ягодной аджикой, оленина на гриле с маринованным изюмом и горчичным соусом, строганина из северной рыбы с маринованной капустой и черной солью, жареный краб с хреном и ферментированной капустой, и варенье из сосновых и еловых шишек на десерт к чаю на алтайских травах.

Это первый случай, когда продукты, которые являются гордостью Алтайского края, будут представлены в кубанском заведении. Оценить северные деликатесы на вкус можно в загородном клубе «Кордон» в течение всех трех зимних месяцев.

 

Загородный клуб «Кордон» открыт для гостей уже 16 лет. Он расположен в месте, где раньше находились так называемые Погодинские дачи. В советские времена сюда, в нетронутый заповедный уголок, к тогдашнему руководителю Геленджика Николаю Погодину любил приезжать Леонид Ильич Брежнев. Местная экосистема уникальна: во флористическом списке отмечены 16 видов третичных реликтов, именно поэтому воздух здесь целебный, наполненный ароматами трав и цветов. Особенность загородного клуба «Кордон» состоит еще и в том, что почву и рукотворные озера, предназначенные для рыбалки, подпитывает вода горных родников. На территории расположены шале для круглосуточного отдыха, зона пикника с домиками для дневного размещения, ресторан и баня. Основу кухни составляют свежие местные продукты, выращенные кубанскими фермерами. Лучшие блюда из разных кулинарных традиций соседствуют с проверенными временем классическими рецептами и авторскими блюдами. Большой популярностью пользуются форель и осетр, которые обитают в «Кордоне» в специальных резервуарах и сразу же после поимки могут быть приготовлены по желанию гостя.

Просмотров: 807 Комментариев: 1
  1. пспн 17.11.2015 21:45 Ответить
    Приедут на Кубань. Эт шо? Флэш моба прям на речке?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив