/В России/

Кубанские дальнобойщики требуют отставки министра транспорта РФ

Дальнобойщики Краснодарского края присоединились к протесту коллег из других регионов против системы "Платон". Под требованием об отставке министра транспорта РФ Максима Соколова подписались порядка 200 кубанских водителей. 

Свои подписи с требованиями отставки М. Соколова дальнобойщики 24 ноября передали депутату Госдумы от фракции КПРФ Сергею Обухову. 

"Мне было передано порядка 200 подписей. Ключевые требования – отмена "Платона" и отставка Соколова. Я отправил эти подписи в форме запроса премьер-министру Медведеву", – рассказал ИА "РБК-Юг" С. Обухов. 

По словам депутата, некоторые водители настроены радикально и, не дожидаясь официальной реакции властей, планируют провести акции протеста на дорогах. Парламентарий уточнил, что сейчас в активную группу организаторов протестов на Кубани входят около 50 дальнобойщиков. 

Один из координаторов таких акций сообщил агентству, что краснодарские водители намерены поддержать всероссийскую акцию протеста, запланированную на 5 декабря. Кроме того, готовится митинг в столице Кубани, на данный момент он еще не согласован с властями. 

Стихийные протесты водителей фур и грузовиков стартовали 11 ноября, за четыре дня до запуска новой системы "Платон", через которую перевозчики теперь должны оплачивать сборы за проезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 тонн. 

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре дальнобойщики 11 ноября устроили массовую забастовку. Порядка 30 фур выстроились в линию по правой крайней полосе дороги Краснодар–Темрюк–Кропоткин. Сотрудники полиции составили в отношении водителей административные протоколы по ст. 12.19 КоАП ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств"). 

Просмотров: 489 Комментариев: 1
  1. Денис 29.11.2015 19:35 Ответить
    "По словам депутата, некоторые водители настроены радикально и, не дожидаясь официальной реакции властей, планируют провести акции протеста на дорогах."
    Депутат с какого перепуга мирный протест стал радикальным настроем? По Конституции граждане имеют право на мирный протест, свобода собраний!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив