/В России/

Новороссийца проводили в последний путь с воинскими почестями

В Новочеркасске Ростовской области проводили в последний путь бойца морской пехоты Александра Позынича. Он погиб в Сирии, в ходе поисково- спасательной операции, матрос находился в подбитом боевиками вертолете, ему было всего 29. Без отца остались двое детей.

На траурных мероприятиях присутствуют представители командования бригады Черноморского флота, Южного военного округа, а также его сослуживцы из Крыма, откуда он был откомандирован в Сирию, передает РИА Новости.

Как сообщалось, во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Позынич в составе группы был направлен на их спасение. Вертолеты с десантниками были обстреляны с земли. Одна боевая машина была подбита, находившийся на ее борту Позынич погиб.

Командиру экипажа Олегу Пешкову, который погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, было посмертно присвоено звание Героя России. Спасенный штурман Константин Мурахтин и посмертно Позынич награждены Орденом Мужества.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал расстрел катапультировавшегося летчика военным преступлением. Турецкие СМИ писали, что самолет упал на территории, подконтрольной сирийским туркменам. В российском МИД заявили, что там находятся не только боевики, но и инфраструктура террористов.

Как заявил мэр Новочеркесска Владимир Киргинцев, средней школе номер 11, в которой учился Александр Позынич, будет присвоено его имя, передает"Интерфакс". "Город оказывает необходимую моральную и материальную помощь семье и родителям Саши. Я нахожусь постоянно в контакте с родными и близкими Александра, с его семьей", — сказал мэр Новочеркасска.

По словам Киргинцева, с родственниками и семьей погибшего постоянно работают психологи. "Мэрия оказывает всю необходимую помощь в организации похорон, также окажем материальную помощь", — сказал Киргинцев.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение выплатить из областного бюджета 2 миллиона рублей семье Позынича, погибшего в Сирии в ходе выполнения боевого задания по спасению российских летчиков.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 593 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив