/В России/

ТЦ МЕГА Адыгея-Кубань и Юбилейный: микрорайон Краснодара может связать новый мост

На базе ТЦ "МЕГА Адыгея-Кубань" состоялось совещание заинтересованных ведомств Адыгеи и Краснодарского края и компании "ИКЕА" по вопросам возможного строительства моста от ТЦ "МЕГА Адыгея-Кубань" в ауле Новая Адыгея к Юбилейному микрорайону в Краснодаре.

 

Данный мост включен в генеральный план Краснодара с целью развития транспортной инфраструктуры и разгрузки автомобильного потока на данном участке дороги. Однако проекта и решения по его строительству пока нет.

 

Как сообщили ЮГА.ру в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи, в ходе совещания были обговорены вопросы возможных вариантов финансирования проекта. Для принятия решения "ИКЕА" планирует просчитать экономическую целесообразность проекта.

 

Кроме того, были созданы несколько рабочих групп, в том числе и по вопросам строительства моста, заседание которых должно состояться в ближайшее время.

 

"Только после тщательного изучения данного вопроса будет принято решение, после чего можно будет заниматься рассмотрением вариантов финансирования, говорить о разработке проекта и т.д.", – подчеркнули в профильном министерстве Адыгеи.

 

Рассмотрение возможности строительства нового моста ЮГА.ру подтвердил и вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко. В настоящий момент, по его словам, решается вопрос финансирования будущего объекта.

 

"Мост проектируется, и если будет финансирование, то планы такие есть. Думаю, финансирование будет федеральное. Так что это не слухи, такая работа ведется", – сказал он.

 

Напомним, ООО "ИКЕА МОС" является одним из крупных инвесторов в Адыгее. В 2013 году в Тахтамукайском районе компания построила двухуровневую развязку, которая сделала возможным быстрый и комфортный подъезд к торговому центру. Премьер-министр региона Мурат Кумпилов, присутствовавший на церемонии открытия транспортной развязки, от имени главы Республики Адыгея поблагодарил глав компании "ИКЕА" за инвестиции. Он отметил, что это строительство является первым случаем, когда частники вложили в инфраструктуру республики настолько большой объем финансовых средств.

 

Отметим, что несмотря на экономический кризис, "ИКЕА" не отказывается от планов по дальнейшей реализации инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра до 2018 года. Проект предусматривает возведение нового здания под аренду площадью 212 тыс. кв. м и строительство новых торговых объектов. Ориентировочная сумма инвестиционных вложений – 9 млрд рублей.

Просмотров: 508 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив