/В России/

Народный сход под окнами губернатора Кубани

На днях под окнами  губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева прошел народный сход, участниками которого стали около 30 горожан – жители микрорайона Гидростроителей, дальнобойщики, русские националисты.

За народным собранием наблюдали пятеро сотрудников департамента внутренней политики администрации региона и с десяток полицейских во главе с небезызвестным всем кубанским активистам полковником Папановым.

Вот что об этом мероприятии пишет "Голос Кубани":

— Вчера в администрации состоялась встреча с работниками станкостроительного завода «Седин», которым 14 месяцев не выплачивают зарплату. На заседании присутствовали представитель министерства промышленности, мэр Евланов, «сединцам» пообещали, что зарплату выплатят, — рассказывает «Голосу Кубани» один из участников схода. – Поэтому никто сюда уже не пришел. Но им обещали решить проблему и накануне выборов 13 сентября, когда рабочих умоляли не проводить никаких митингов и пикетов, и позже губернатор Кондратьев, но дело даже не сдвинулось с мертвой точки, денег сотрудники «Седина» не увидели. А значит грош цена обещаниям кубанских властей!

Чтобы на сход, который действительно перепугал чиновников краевой администрации (еще бы, Москва увидит протестную картинку в самом центре Краснодара!), директор рынка в поселке Пашковский пообещал предпринимателям, у которых потребовали демонтировать торговые точки, не трогать их – лишь бы не шли под окна светлоликому Кондратьеву и не испортили ему и так постное настроение.

— Запомните, и передайте другим – власти бояться, когда люди собираются для обсуждения своих проблем. Но это наше право! Кого-то пугают 300-тысячными штрафами, но посмотрите сами, никого не задержали, никого не арестовали, потому что мы действуем в рамках закона! – перехватил один из ораторов. – Поэтому давайте… чаще собираться!

Следующая выступающая рассказала о ситуации со строительством 18-этажного дома всего в нескольких метров от уже стоящих домов в микрорайоне Гидростроителей. За стройкой, по словам жителей, стоит Владимир Багметов – в прошлом директор департамента строительства мэрии Краснодара. 

— Самое главное – вопросы к администрации города, тем разрешительным структурам, которые позволили строить дом рядом с магистральным газопроводом и уже возведенными домами, — негодует участница схода.

Выступивший от имени дальнобойщиков молодой мужчина рассказал, что плата за проезд большегрузов по федеральным трассам ляжет на кошельки всех россиян, ведь продукты и товары в магазины как правило перевозят грузовики, а значит «Платон» повлияет на итоговую цену на магазинных полках.

— Дальнобойщики бастуют, основная масса сейчас в Москве пытается отстоять право на бесплатный проезд, но после вчерашнего заявления Путина мы очень разочаровались… Мы в тупике, не знаем что делать, правомерные рычаги закончились, — разводит руками мужчина. – Продавили систему «Платон», следующие будут легковые машины, за проезд будут платить все россияне.

Сход завершила жительница микрорайона Гидростроителей, в котором возмущены строительством многоэтажек по улице Валерия Гассия.

— Возводятся четыре 19-этажных дома. По генплану это полоса лесопарка, застройщик получил землю в мае 2014 года, ему вообще не должны были выдавать разрешение на строительство, потому что генплан является нормативным актом, обязательным к исполнению. Чиновники этого не знали? Знали прекрасно! – объясняет женщина. – Тем не менее разрешение выдали. Ни прокуратура, ни краевая администрация ни на что не влияют, если застройщик и чиновник договорятся, можно строить несмотря на закон. Получено официальное разрешение – отозвать его крайне сложно, все законы, вся судебная практика в России защищает в этом случае застройщика.
Народный сход длился менее часа. Полицейские взяли у некоторых участников протокольные объяснения, но никого не задержали...

Просмотров: 547 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив