/В России/

Депутат просит Кондратьева уволить директора фонда капремонта

По данным депутата Госдумы Сергея Обухова, в 18 808 кубанских многоквартирных домах, собирающих средства на капремонт, зафиксирован факт полного отсутствия выполнения работ.

Как сообщал "Югополис", министерство строительства и ЖКХ РФ 16 декабря провело первый этап тестирования руководителей региональных операторов программы капремонта на профпригодность - директор краснодарского Фонда капремонта этот тест не прошла.

Ознакомившись с результатами указанного тестирования, депутат Государственной Думы РоссииСергей Обухов направил письма премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву. В них депутат просит рассмотреть вопрос об увольнении руководителей фондов капремонта Краснодарского края, Ярославской, Мурманской и Ленинградской областей, набравших при экзамене на профпригодность наименьшее количество баллов.

- В сведениях реализации региональной программы капремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края, на 2014-2043 годы региональным оператором декларируется факт полного отсутствия выполнения работ в 18 808 многоквартирных домах, собирающих средства на счете оператора. Сумма, собранная региональным оператором на настоящий момент, составляет 1 миллиард 179 миллионов рублей. Эти народные деньги без движения осели на банковском счете оператора и «объедаются» инфляцией, - указывает депутат Обухов.

- Фактически Краснодарским краевым фондом капитального ремонта в настоящее время выполняются работы только по краткосрочной программе капитального ремонта многоквартирных домов в рамках бюджетного финансирования всех уровней по Федеральному закону от 21.07.2007 N 185-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При этом подобная краткосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов существует с 2007 года и ранее ее выполнение осуществлялось администрациями муниципальных образований без участия регионального оператора, не существовавшего на тот момент, - уточняет депутат.

Расходы на содержание аппарата управления регионального оператора в Краснодарском крае с 5 декабря 2013 по декабрь 2014 года составили 139 млн 349 тыс. рублей, из них 40 млн 713 тыс. руб. - субсидии на оплату административно-хозяйственных расходов организации. В 2014 году приобретено основных средств для функционирования фонда в количестве 76 единиц на общую сумму 21 млн 464 тыс. руб., в том числе автотранспорт, офисное и серверное оборудование.

По открытым данным, должность и.о.гендиректора НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Краснодарского края занимает Елена Березницкая.

Просмотров: 590 Комментариев: 1
  1. Рулон Обоев 23.12.2015 17:07 Ответить
    Вот в чём дело,я смотрю,квитанция пришла странная,это,чтоб наш дом не фигурировал в указанных 18 808,а так ,надо понимать,должны фигурировать все дома края!
    А сумма годового существования НКО "РОГА И КАПЫТА" впечатляет,да ещё же прокрутка по году собранных пененз, нехуже,чем у "Оператора РОСНАНО" набегает.Одно радует,что все остальные чиновники края и города порядочные.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив