/В России/

В Краснодарский почтамт поступили новогодние марки

В обращение вышла новогодняя марка – последняя в этом году. Новинка уже появилась в продаже в центральном почтовом отделении города Краснодара.

Номинал марки – 35 рублей. Заложенной в ней стоимости достаточно, чтобы отправить международную почтовую карточку или международное письмо, заказную почтовую карточку или заказное письмо по России весом до 20 г.

В этом году на новогодней почтовой миниатюре, выпущенной ФГУП «Издатцентр «Марка», художник-дизайнер Ольга Иванова изобразила зимнюю панораму Московского Кремля. Аналогичный сюжет в другом исполнении на малых знаках почтовой оплаты был изображён в 1988 году.

Эта почтовая миниатюра отсылает к традициям празднования Нового года: гуляньями на Красной площади встречали первый Новый год по григорианскому календарю (1 января 1700 года). Загадывание желание под бой курантов и сегодня остается доброй традицией для всех жителей страны.

 

Филиал Почты России в Краснодарском крае входит в пятерку крупнейших филиалов. В его составе 20 почтамтов и автобаза, 1254 отделения (911 – в сельской местности). На территории края проложено 535 почтовых маршрутов общей протяженностью более 55 тыс. км, перевозка почты осуществляется круглосуточно. В филиале работает 11200 сотрудников, в том числе 4700 почтальонов. Ежегодно почтовые работники Кубани принимают, обрабатывают и доставляют более 110 млн писем, 3 млн посылок, 4 млн денежных переводов. Почтовая связь охватывает все без исключения населенные пункты края.

Просмотров: 436 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив