/В России/

Лев Кузнецов наметил основные задачи в развитии Северного Кавказа

Глава Минкавказа Лев Кузнецов рассказал, какие проблемы развития Северного Кавказа требуется решить в ближайшее время. Свой план он представил на форуме, организованном РАНХиГС и Институтом экономической политики им. Гайдара.
Лев Кузнецов заявил, что жители Северного Кавказа могут быть очень полезны для всей России. «Мы видим, что демографическая ситуация хоть и позитивная, но все равно происходит старение населения.

Востребованность в трудовых квалифицированных ресурсах есть, и я уверен, что и наша молодежь, и люди среднего возраста при правильной организации работы могут быть конкурентоспособны, компетентны», - уверен министр. Он считает, что самым важным в настоящее время для правительства в СКФО является социальная сфера, позитивное развитие которой сможет обеспечить социальную стабильность в регионе.
«Нам нужны дополнительные детские садики, школы, больницы, другие социальные объекты. И строительство этих социальных объектов будет решать несколько задач: повышение качества здравоохранения, образования, устранение тех диспропорций, которые мы имеем на Кавказе, - говорит Лев Кузнецов. - С другой стороны, это формирование дополнительных рабочих мест, источников доходов, особенно на удаленных территориях, в горной и сельской местности, что очень важно и, соответственно, создает социальную стабильность».
Глава Министерства по делам Северного Кавказа заявил, что актуальным является также развитие экономики региона. «В первую очередь очень важна промышленность, но быстрого результата можно достичь в области сельского хозяйства, а именно в овощеводстве, производстве плодово-ягодных культур, фруктов. Главное - система переработки, хранения, и, в конечном итоге, предложение покупателю доступных, качественных - и по цене, и по своей сущности – продуктов», - объясняет министр по делам Северного Кавказа. 
По словам Кузнецова, на решение этих задач уже выделены федеральные средства. «Этот симбиоз задач сегодня планируется решать, это заложено в федеральном бюджете. Я думаю, несмотря на его ограничения, он должен сохранить те позитивные социально-демографические показатели, которые в последние годы на Кавказе достигнуты. И наша задача - эту динамику не потерять. Понятно, темпы ее могут измениться, но очень важно, чтобы было позитивное движение вперед», - считает министр по делам Северного Кавказа.

Просмотров: 471 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив