/В России/

За год Почта России добилась возбуждения более 400 уголовных дел в отношении сотрудников-правонарушителей

В 2015 году служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок различного уровня. По их итогам правоохранительн ыми органами возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников-прав онарушителей.

 

Благодаря усилению внутреннего контроля и налаженному взаимодействию с МВД и другими правоохранительн ыми органами, Почта России существенно увеличила количество выявленных нарушений, совершенных как сотрудниками предприятия, так и третьими лицами в отношении Почты России.

«За последние годы мы серьезно усилили меры контроля, повысили количество и качество проводимых служебных проверок, в результате возросло общее число выявленных нарушений, материалы о которых мы передаем в правоохранительн ые органы. Это касается и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию. Так, из более 400 возбужденных в 2015 году уголовных дел, 118 - пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 - касались руководителей региональных филиалов Почты России. Наша цель – выявить недобросовестных сотрудников в наших рядах и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание», – подчеркнул директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов.

Действия почтовых безопасников в 2015 году также были направлены и на повышение защищенности собственных сотрудников – в первую очередь от посягательств на денежные средства клиентов, с которыми они работают. Благодаря совместной с органами МВД работе количество нападений на объекты почтовой связи снизилось на 23% по сравнению с 2014 годом. Также благодаря кратному росту проверок противопожарной безопасности сократились количество пожаров на объектах почтовой связи и сумма нанесенного ими ущерба.

Для обеспечения безопасности почтовых работников в 2015 году были протестированы новые защитные технологии, с применением трекеров ГЛОНАСС, использованием кейсов для транспортировки и кратковременного хранения денежных средств с функцией защиты содержимого, проведено дополнительное обучение почтовых работников.

Информация пресс-службы Почта России.

 

Просмотров: 542 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив