/В России/

На фестиваль мододёжи в Сочи могут съехаться представители 150 стран

В Росмолодёжи считают, что у России есть всё необходимое для проведения этого фестиваля в 2017 году.
Местом проведения Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года может стать Сочи, где для этого есть вся инфраструктура, поэтому больших затрат на это мероприятие не будет. Об этом РСН рассказал глава Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. По его данным, в фестивале примут участие не менее 150 стран и до 30 тысяч человек, из них 10 тысяч иностранцев. — Много денег не потребуется, так как в Сочи уже есть практически вся необходимая инфраструктура для проведения фестиваля. Также гости прилетают за свой счёт со всех континентов. Будут какие-то затраты, но они не будут достаточно большими, так как всё, что необходимо для проведения фестиваля в России, уже есть, — сказал он.
— Город, а также повестка фестиваля и все остальные атрибуты и конкретика проведения по правилам фестивального движения определяется на первой международной подготовительной встрече. Она по традиции пройдёт в последней стране проведения фестиваля, то есть, в Эквадоре. Соответственно, российская сторона будет предлагать проведение фестиваля в Сочи, — добавил глава Росмолодёжи.
Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходит с 1947 года один раз в четыре года. Его организует Всемирная федерация демократической молодёжи. Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах.
Сегодня ВФДС вновь приняла решение провести фестиваль в России. Предполагается, что в 2017 году в нём смогут принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира.
Конкретный город, где будет проведён фестиваль, будет определён позднее — на заседании Международного подготовительного комитета, которое, по предварительным данным, состоится в Эквадоре ближайшей весной. Ранее комиссия ВФДМ положительно оценила заявку Сочи на проведение фестиваля.
Источник http://lifenews.ru/news/184018
Просмотров: 556 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив