/В России/

Фермеры Краснодарского края решили доехать до Кремля на тракторах

Кубанские аграрии просят у властей защитить их от рейдерских захватов. Накануне в Краснодаре прошла пресс-конференция, посвященная теме рейдерских захватов земель сельскохозяйственного назначения. В ней приняли участие фермеры, представители малого и среднего бизнеса, муниципальные депутаты, жители Калининского, Динского, Тимашевского районов. Они озвучили свои проблемы и рассказали о попытках противостояния захвату фермерских земель в регионе.
- Наше предприятие существует в Калининском районе уже около 12 лет, в собственности у нас 800 гектаров земли, на которых мы выращиваем пшеницу, кукурузу, подсолнечник, ежегодно отчисляем в бюджеты всех уровней около 2 миллионов рублей налогов, - рассказывает представитель ООО «Кирилл-Агро» Антон Хасанов. – С 2007 года мы обрабатываем участок в 350 гектаров, который принадлежит Краснодарскому краю на правах собственности. Изначально земля была в крайне запущенном состоянии, необработанная, заболоченная. Мы привели ее в порядок и стали использовать на основании соглашения с департаментом имущественных отношений Краснодарского края, ежегодно внося в бюджет края 300 тысяч рублей. Но с 2015 года начались проблему — у нас пытаются отобрать эту землю рейдеры.
В похожей ситуации оказались десятки кубанских хозяйств, среди которых МУП «Совхоз Прогресс», ИП Нерусин, ООО «Агротек», ООО «Агрорегион 93», КФХ «Век», ООО «Калининская», ООО «Овощевод», ООО «Премьер Агро».
Кроме того, присутствовавшие на пресс-конференции опекуны несовершеннолетней Екатерины Жарик рассказали о том, как девочку-инвалида 2 группы попросту лишили трех паев земли, подделав документы и без ее ведома отдав землю в аренду на 49 лет.
- Мы обращаемся к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и председателю краевого суда Александру Чернову, - заключили фермеры. – Помогите нам выйти из сложившейся ситуации и спасти дело всей жизни. Уже 1 марта десятки фермеров со всего края готовы отправиться в Кремль на тракторах, чтобы о нас узнал президент. Мы готовы на самые решительные действия, чтобы восстановить справедливость.
Источник http://www.yugopolis.ru/news
Просмотров: 895 Комментариев: 3
  1. виктория 29.02.2016 02:09 Ответить
    верю в такой беспредел
  2. надежда 26.02.2016 20:10 Ответить
    сообщите нам если отправитесь в Кремль какого числа, мы едем с Вами, у нас такая же проблема,ЗАО"МЫСХАКО" г.НОВОРССИЙСК захватили земли у 472 собственников земельных паёв. 8(918)1820038.
  3. Алексей 14.02.2016 10:15 Ответить
    Всех желающих пресоедениться к акции протеста 1 марта оброщаться по телефону +79615814211 Алексей Волченко
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив